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2023年8月16日 (水)

「Re: 発酵」石川門 フル

★注意★

 

要冷蔵=5℃以下

 

開栓時、

発酵由来の

炭酸ガスにより

キャップが飛ぶ可能性が

あります。

よく冷えた状態で

キャップの上部を

手で押さえながら

開栓してください。

 

 

 

Dscn0691

 

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.

 

 

実験醸造

 

 

「Re: 発酵」

 

 

毎期

必ず⾏なっている

実験醸造。 

 

 

低アルコールの

更なる可能性を求めて

モダン山廃を

再発酵(瓶内⼆次発酵)

させる

「Re: 発酵」に

チャレンジ!

 

 

アルコール度数は

13%(原酒)のまま、

香味が

“ より複雑 ” で

“ 奥行きがあり ”

“ 発泡性が強い ”

お酒 が

できあがりました。

 

 

「Re: 発酵」

チャレンジ

二年目の今期は

理想の味わいに

近づいたので

 

「 極々わずか 」

 

ですが

満を持しての発売です!

 

 

 

 

 

只今

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Dscn0682

 

 

入荷本数

 

 

極わずか!

 

 

 

 

早い者

 

 

勝ち!!

 

 

Dscn0690-2

 

 

----------------------------------------

 

◆ 吉田蔵u

 

 

Re:発酵

 

 

石川門

 

 

full

 

 

2022BY

 

 

よしだくらゆー

り:はっこう

いしかわもん

ふるぼでぃ

2022

ぶりゅわりーいやー

 

[石川県・吉田酒造店]

 

Dscn0692

 

 

4合瓶 ・・ 2,310円 (税込)

 

 

【酒質データ】

原料米: 石川門

精米歩合: 60%

アルコール分: 13 %(原酒)

 

 

Dscn0683

 

 

【蔵元コメント】--------

 

山廃仕込みの

低アルコール酒を

再発酵させ、

繊細な味わいを

何層も重ねる

新たな製法に

チャレンジしました。

 

全体としては

みずみずしくライトな

低アルコールの

お酒ですが、

野生的で力強い

旨味と酸味が

いいアクセントとなり、

クセになる味わいです!

 

ワインでも

ナチュールが好きな方には

バッチリの酒質です。

 

食事もお酒も会話も進む

楽しいお酒です。


同じ原料、

同じ菌の発酵でも

全然違う味わいに

なります。

発酵の奥深さ、

楽しさを

感じていただけると

幸いです。

 

熱殺菌してありますが、

繊細な酒質と

なっているので

要冷蔵で

お願い致します。

 

乳酸や酵素剤など、

表示義務のない添加物は

一切使用していない

ナチュラルなお酒です。

 

-------------------------

 

 

 


【ペアリング】-----------

 

肉肉しい

ハンバーガーや、

ジビエ料理、

スパイスや香草を

使用している食事と

相性抜群です。

 

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