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2023年7月18日 (火)

飛良泉 山廃純米 マル飛 限定 夏生

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R4BYより

 

多酸性酵母

 

No.77酵母で醸し、

 

甘みと酸味が特徴的な

 

シリーズへと

 

生まれ変わった

 

「マル飛シリーズ」。

 

 

No.77酵母!

 

原料米の違い!

 

山廃仕込!

 

で、

 

軽快さと奥行きを

 

立体的に感じてもらえる

 

山廃を追求!

 

 

 

 

 

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Photo_20230717220001

 

 

 

 

夏に

 

ピッタリ! 

 

 

飛良泉

 

 

山廃純米

 

 

マル飛

 

 

限定夏生

 

 

ひらいずみ

やまはいじゅんまい

まるひ

げんていなつなま

 

 

2_20230717220001

 

 

 

【蔵元コメント】-------------

 

飛良泉では

2年前から地元“ にかほ ”の

須田さんをはじめとする

若手篤農家とチームを組み

酒米作りに

チャレンジを始めています。

 

飛良泉は未来に向けて

【顔が見える】原料米を

理解があり情熱的な

地元農家と作っていくことが

使命であり強みになると

考えています。

 

また、“ にかほ ” も

耕作放棄地が目立つようになり

心を痛めていたので、

その点でも貢献ができたらと

考えています。

 

この「限定夏生」は

そんなチャレンジから収穫された

「美山錦」だけを使用して醸された

記念すべき1品です。

 

【味わい】

夏生として

低アルコールに仕上げ、

乳系の香りと

濃厚な味わいが特徴的なお酒に

仕上がっています。

 

甘み、香り、ビターさ加減などの

複雑味がまるで

“キャラメルマキアート”の様で

とても個性的に

仕上がっています。

 

昨年までの限定夏生が

【さっぱり】であれば、

今年は

【こってり(※でも軽快)】と

表現できるかも知れません。

 

------------------------------

 

よ~~く 

 

冷やして

 

ぜひ

 

ワイングラス で

 

どうぞ!

 

 

 

皆様のご来店

お待ちいたしております!!

 

 

--------------------------------------------

 

「 №77 」 とは・・・・

 

http://www.jozo.or.jp/i.kouboda.htm

 

<日本醸造協会 ホームページ>

 

【協会酵母 №77】 のこと! 

 

「№77酵母」は

 

リンゴ酸が主成分であることを

 

特徴とする芳香の高い

 

多酸酒となる酵母。

 

-----------------------------------------------

◆ 飛良泉

 

 

山廃純米

 

 

マル飛

 

 

限定夏生

 

 

ひらいずみ

やまはいじゅんまい

まるひ

げんていなつなま

 

[秋田県・飛良泉本舗]

 

 

Photo_20230717220001

 

1升瓶 ・・ 3,630円(税込)

4合瓶 ・・ 1,870円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県にほか産 美山錦(全量契約栽培米)

精米歩合: 60%  

日本酒度: -8  

酸度: 1.9

アルコール: 14%

酵母: きょうかい77号

 

 

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