美丈夫 SUPER CEL-24
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強烈な
個性を醸しだす
CEL-24
飲んだこと
ありますか!
CEL-24 は
高知が生んだ
スペシャルな清酒酵母!
この酵母で
仕込んだ酒は
ヤバイ!
ぶっ飛んでます!
超ゴージャス
フルーティー好きな
貴方の心を鷲掴み!
期待を
裏切りませんよ!
今なら 3酒
飲み比べできますぞ!
CEL-24 祭りだ!
ぜひ ご購入
くださいませ!!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
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高知酵母「CEL-24」
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高知酵母「CEL-24」は、
平成5年(1993年)に
高知県工業技術センターで
開発された、
吟醸酒用酵母です。
極めて華やかな香りを出す
高知酵母のひとつで、
「亀泉CEL-24」が
特に有名です。
頒布当初は
使用する酒蔵は
少なかったのですが、
醸造技術が確立されたことや、
その酒質への
人気の高まりがあり、
高知県内で使用する酒蔵が
増えています。
この酵母で仕込むと
カプロン酸エチルの香りが
飛び抜けて高くなりますが、
発酵力が弱いため、
日本酒度-15前後となり、
非常に香りの高い
低アルコール原酒となります。
そのインパクトは抜群で、
グルコース濃度も
酸度も極めて高いので、
「一口飲んで、旨い!」と
思わず声が漏れてしまうような、
甘酸っぱいタイプとなります。
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ただの
CEL-24
じゃ
ござんせん!
スーパー
ですぞ!
スーパー!!
世界最大規模
ワイン品評会
IWC2023
インターナショナル ワイン チャレンジ
で 総出品数
1601点の中
純米吟醸部門で
3年連続の
ゴールドメダル
( 上位23点)
その中でも
特に優れた
トロフィー受賞酒
(上位6点)
に 2年連続
選ばれた
凄い酒がコレ!
美丈夫
純米吟醸
SUPER
CEL-24
びじょうふ
じゅんまいぎんじょう
すーぱー
せる にじゅうよん
【蔵元コメント】-------------
高知県独自のCEL-24酵母から、
香り高い株を選抜!
香味満載!
穏やかな発酵の過程から
際立った香りと
味わいを引き出し、
大吟醸と同じ
瓶燗火入・天地返しの
手仕事をかけて
風味を閉じ込めました。
<味わい>
デリシャスリンゴや
ライチを思わせる
華やかでかぐわしい香り。
口に含むと
きれいな甘みと酸が感じられ
爽やかな透明感が余韻とり
料理の邪魔をしない食中酒に
仕上がっています。
味幅のある和洋食と相性がよく
明太子入り玉子焼き
鶏むね肉の大葉チーズ焼きなど
「食べながら飲んでこそうまい」
酒質です。
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美丈夫 の 意欲作!
最高の逸品!!
数量限定売り切れご勘弁!
ぜひご堪能くださいませ!
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◆ 美丈夫
純米吟醸
SUPER
CEL-24
びじょうふ
じゅんまいぎんじょう
すーぱー
せる にじゅうよん
[高知県・濱川商店]
4合瓶のみ ・・ 1,870円 (税込)
【成分値】
原料米: 国産米
精米: 55%
日本酒度: -12
酸度: 2.2
アミノ酸度: 1.2
アルコール度: 14%
酵母: 高知酵母(スーパーCEL-24)
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