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2023年5月29日 (月)

山本 きょうかい1号酵母

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

非常にレア!

 

 

貴重!

 

 

 

一期一会

 

 

の酒!

 

 

 

飲む価値

 

 

アリアリ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のおかげで

ランキング1位 

死守 いたしております!

今日も 叱咤激励 の

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マニア必飲?!

 

 

 

きょうかい1号酵母!

 

 

飲んだことありますか?

 

 

 

1号酵母ですよ!!

 

 

 

これ飲まないと

 

 

1号酵母

 

 

一生飲めない

 

 

かも

 

 

しれませんよ!

 

 

 

この 絶好の機会

 

 

チャンスを

 

 

お見逃しなく!!

 

 

Dscn0524

 

 

🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕

 

秋田県の

山内杜氏組合

設立100周年

記念限定酒

 

 

山本

 

 

純米大吟醸

 

 

きょうかい

 

 

1号

 

 

酵母仕込み

 

 

やまもと

じゅんまいだいぎんじょう

きょうかい1ごう

こうぼじこみ

 

 

🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕

 

 

 

Dscn0525-2

 

 

 

【蔵元コメント】-------------

 

秋田県の

山内杜氏組合の

設立 100 周年を

記念して

仕込んだ限定酒。

 

設立と同じ時期に

使われていた

「きょうかい 1 号酵母」を

現代の技術で

今に蘇らせました。

 

当時は

食米で仕込んでいたので

精米歩合は 90~95%、

モロミは常温発酵だったので

10 日程度で

搾っていたそうです。

 

今回は精米歩合 50%、

モロミ日数は 29 日。

 

秋田の新しい酒造好適米

百田(ひゃくでん)で

仕込みました。

 

 

------------------------------

 

 

 

数量限定

 

 

売り切れ

 

 

ご勘弁!

 

 

 

欲しい方は 

 

 

お急ぎくださ〜い!

 

 

 

皆様の ご来店

 

 

お待ちしております。

 

---------------------------------------------

秋田県の

山内杜氏組合

設立100周年

記念限定酒

 

 

◆ 山本

 

 

純米大吟醸

 

 

きょうかい

 

 

1号

 

 

酵母仕込み

 

 

やまもと

じゅんまいだいぎんじょう

きょうかい1ごう

こうぼじこみ

 

[秋田県・山本合名会社]

 

Dscn0524-2

 

4合瓶 ・・ 2,200円 (税込)

 

 

 
【酒質データ】

原料米: 百田(ひゃくでん)

精米歩合: 50%

日本酒度: +1

酸度: 1.8

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 15%

酵母: きょうかい1号酵母

 

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