山本 きょうかい1号酵母
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
非常にレア!
貴重!
一期一会
の酒!
飲む価値
アリアリ!!
皆様のおかげで
ランキング1位
死守 いたしております!
今日も 叱咤激励 の
ワンクリック
何卒お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
マニア必飲?!
きょうかい1号酵母!
飲んだことありますか?
1号酵母ですよ!!
これ飲まないと
1号酵母
一生飲めない
かも
しれませんよ!
この 絶好の機会
チャンスを
お見逃しなく!!
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
秋田県の
山内杜氏組合
設立100周年
記念限定酒
山本
純米大吟醸
きょうかい
1号
酵母仕込み
やまもと
じゅんまいだいぎんじょう
きょうかい1ごう
こうぼじこみ
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
【蔵元コメント】-------------
秋田県の
山内杜氏組合の
設立 100 周年を
記念して
仕込んだ限定酒。
設立と同じ時期に
使われていた
「きょうかい 1 号酵母」を
現代の技術で
今に蘇らせました。
当時は
食米で仕込んでいたので
精米歩合は 90~95%、
モロミは常温発酵だったので
10 日程度で
搾っていたそうです。
今回は精米歩合 50%、
モロミ日数は 29 日。
秋田の新しい酒造好適米
百田(ひゃくでん)で
仕込みました。
------------------------------
数量限定
売り切れ
ご勘弁!
欲しい方は
お急ぎくださ〜い!
皆様の ご来店
お待ちしております。
---------------------------------------------
秋田県の
山内杜氏組合
設立100周年
記念限定酒
◆ 山本
純米大吟醸
きょうかい
1号
酵母仕込み
やまもと
じゅんまいだいぎんじょう
きょうかい1ごう
こうぼじこみ
[秋田県・山本合名会社]
4合瓶 ・・ 2,200円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 百田(ひゃくでん)
精米歩合: 50%
日本酒度: +1
酸度: 1.8
アミノ酸度: 0.9
アルコール度数: 15%
酵母: きょうかい1号酵母
« 羽根屋 トワイライト | トップページ | AKEBONO FLAT♭ »
コメント