司牡丹 船中八策 零下生酒
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= お知らせ =
黄金週間
本日
5月 6日(土)
休まず 営業 !
営業時間 は
10時 〜 19時
でございます。
明日
5月7日(日)
お休み
何卒よろしく
お願いいたします。
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冬から春にかけて
搾られたお酒は
初夏から夏にかけて
荒々しさが
やわらいで
なめらかさを
おびていきます。
その
フレッシュな味わい
を大切に
一切の火入れをせずに
低温貯蔵させ
本生
でお届けするのが
この「夏の生酒」!
みんな大好き
辛口酒!
土佐 の 銘酒
司牡丹 から
最強夏酒
入荷!
皆様のあと一押しで
奪還できます!
ランキング 1位 !!
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高知 の 辛口酒
といえば
司牡丹
つかさぼたん
その 「司牡丹」 の 人気酒
船中八策
から 夏酒 登場!
夏の生酒
司牡丹
純米
超辛口
船中八策
零下生酒
つかさぼたん
じゅんまい
ちょうからくち
せんちゅうはっさく
れいかなまざけ
昨シーズン
「夏の生酒」企画 で
全国 売れ筋 №1!
に輝いたのが
ズバリ
この酒だ~!
高温多湿な
日本の夏に
涼を運ぶ!
この超辛口こそ
夏の必需品!!
【杜氏コメント】--------------
今期の「山田錦」は
過去に例がないほどの硬さがあり、
それに対応するため
洗米吸水なども十分考慮し、
麹は少し強めに造り対応しました。
酒母は例年通り中温速醸で
きれいに仕上げ
醪仕込みに持っていきました。
麹がうまく造れたので、
若干醪が早くなる傾向でしたが
心配した米の硬さはカバーでき
順調な仕上がりでした。
例年より若干綺麗に
仕上がっていますが、
生酒なので
少しずつ味が乗り
コクと切れがある
おいしい口当たりと
さらっとした喉越しが
楽しめると思います。
この時期であれば、
のぼり鰹や春野菜や魚の天ぷら。
もちろん(私の大好きな)
イタリアンのような洋食にも
ピッタリです。
今年は大雪が降ったり米
の様子が違っていたりと
その対応が大変で、
やっと春を迎えることができ、
蔵人一同
今年の酒の出来栄えもいいことで
安心しております。
4月3日から始まった
NHK朝ドラ
「らんまん」を視聴しながら、
上出来の「船中八策 零下生酒」を
お楽しみください。
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数量限定
売り切れ御免!
ご来店は
お早目に〜!!
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夏の生酒
◆ 司牡丹
純米
超辛口
船中八策
零下生酒
つかさぼたん
じゅんまい
ちょうからくち
せんちゅうはっさく
れいかなまざけ
[高知県・司牡丹酒造]
1升瓶 ・・ 3,550円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,936円 (税込)
【酒質データ】
原料米: アケボノ(岡山)、山田錦(高知)
精米歩合: 60%
日本酒度: +8
酸度: 1.6
アミノ酸度: 1.3
アルコール度数: 16%
酵母: 熊本酵母
【蔵元コメント】
毎夏人気の辛口純米生、
「船中八策」を
生のまま 零下の低温 で
熟成した夏生バージョンです。
フレッシュで香り高く、
ふくらみのある味わいが
口中で広がり、
後口は爽やか、
船中八策らしい
シャープなキレを
お楽しみいただける、
迫力の超辛口です。
初鰹や鮎など
旬の食材を引き立てるのは
もちろん、
味の濃い料理や
油分のある料理と合わせても
後味をしっかりと切ってくれ、
夏の食卓を楽しくしてくれます。
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