« 水芭蕉 春酒 純米吟醸 | トップページ | 純・名倉山 »

2023年3月 8日 (水)

新酒 仙禽 オーガニック・ナチュール

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第125弾!

 

 

仙禽の

全てが凝縮!

 

新酒

ナチュール!

 

 

生酒 バージョン!

 

 

今年も  登場!

 

 

 

 

 

熾烈な首位争い!

 

ランキング1位 

 

は 皆様の 

応援クリック 次第!

 

何卒 援護射撃 の

ワンクリック 

お願いいたします!

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

仙禽 の

 

 

次代を担う

 

 

新 看板酒 

 

 

 

オーガニック

 

 

ナチュール

 

 

Dscn0361-2

 

 

新酒 生酒 が

 

登場だ~!

 

 

 

 

 仙禽

 

 

オーガニック

 

 

ナチュール

 

 

新酒 生酒

 

 

2023

 

Dscn0363-2

 

 

マンゴーや桃を

思わせる果実香!

 

ほのかな甘みと

優しい酸味

ポジティブな苦味で

構成された味わいは

スムーズでストレスのない

飲み口。

 

よりライトに

軽さを重視し

あまりにも自然な

液体は体の中に

自然になじみ

超自然な造りは

まったくストレスのない

味わいになりました!

 

 

 

【蔵元コメント】-------------

 

新酒のナチュール誕生です。

 

「無農薬米」と

「生酛」(きもと)

そして酵母を添加しない

「蔵付き酵母」と向き合って

7年。

年々「美しい生酛」を

造ることに成功しています。

 

天然の蔵付き酵母は

何が起こるかわかりません。

それでも

「 軽く、軽く。 」

をテーマに。

でもジューシーさを

忘れることなく

とても

精米歩合90%

とは思えない

記憶に残る味わいです。

 

今回のみ

生酒での出荷になります。

 

今年も9月に

新しい木桶を

導入します。

 

少しずつ木桶を

増やしていきます。

 

そして、ますます

江戸時代の

「EDO STYLE」

踏襲していきます。

 

 

私たちは

 

「日本酒の未来は

 生酛が担っている」

 

と確信しているからです。

 

 

自然派を超えるもの。

いにしえの技法によって

復活した超自然は日本酒。

 

完全無添加(米・米麹・水 のみ)

の世界は

オーガニック・亀の尾

のエネルギーを

十二分に引き出しました。

 

-----------------------------

 

仙禽ファン 

垂涎の1本!!

 

みなさまのご来店

お待ちいたしておりま~す。

 

 

------------------------------------------

 ◆ 仙禽

 

 

オーガニック

 

 

ナチュール

 

 

新酒 生酒

 

 

2023

 

[栃木県・せんきん]

 

Dscn0362

 

4合瓶 ・・ 2,000円(税込)

 

【酒質データ】

原料米:栃木県 有機農法 亀ノ尾

      (ドメーヌ・さくら )

精米歩合: 90% 以上

アルコール度数: 14% (原酒)

 

・超古代製法 

・酵母無添加(蔵付き酵母)

・木桶仕込み(新木桶)

・生酛酒母

無ろ過生原酒 

 

« 水芭蕉 春酒 純米吟醸 | トップページ | 純・名倉山 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 水芭蕉 春酒 純米吟醸 | トップページ | 純・名倉山 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ