酒蔵 × ワイナリーのあたらしいカタチ
西條鶴 × 三次ワイナリー
FUSION2021
Maromi - まろみ -
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
この日本酒!
熟成期間
5年越え
の強者!!!
まるで・・・・
上質な紹興酒?!
甘口ポートワイン?!!
ソーテルヌのような
高貴な
貴腐ワイン?!!!
これは
ミラクル!
奇跡!!
この価格設定は
安すぎです!!
ワインファンも
必飲?!
これは
美味いぞ!!
ピンチです!
滅茶苦茶
劣勢です!
熾烈な首位争い!
ランキング1位
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酒蔵 × ワイナリー
の あたらしい カタチ
広島県にある
三次ワイナリー で、
メルロー(赤ワイン)を
熟成 させるために
使用していた
ワイン樽 を
同じく広島は
銘酒 「 西條鶴 」
を醸す
西條鶴酒造に送り
2年以上寝かせた
生酛純米の熟成酒 を
詰めて 548日間
さらに寝かせ
そこから さらに 1年近く
瓶熟成させました。
西條鶴 × 三次ワイナリー
FUSION2021
Maromi
まろみ
【特徴】--------------------
広島県にある
三次ワイナリーの
TOMOE ブランドで、
メルローを熟成させるために
使用していたワイン樽を
同じく広島県は
銘酒「西條鶴」を醸す
西條鶴醸造に送り
日本酒を入れ
548日間熟成させました。
まず色に
驚かれる
ことでしょう!!
ものすごく
鮮やかなオレンジ!
橙色!! をしており
それだけで
度肝を抜かれます。
生もとの熟成酒を
ワイン樽で
1 年半寝かせ
さらに 1 年近く
瓶熟成しているお酒で
カラメルやナッツ
醤油のような
上質な紹興酒のような香りを
感じます。
やわらかく
甘酸っぱい口当たり
口の中で転がしながら
少しずつ味わうと
とろりとした粘土を
感じることから
「 まろみ 」 と
名付けました。
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世界に
わずか
273本 しか
生産されていない
超 レア な
美酒!
試飲して驚き!
\(◎o◎)/!
これなら
ワイン通にも
日本酒通にも
太鼓判!
ソムリエ様にも
納得していただける
味わい!
ぜひ いっぺん
飲んでみまっし!
皆様のご来店
お待ちいたしておりま〜す!
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西條鶴 × 三次ワイナリー
FUSION2021
Maromi
まろみ
4合瓶 ・・ 2,640円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 中生新千本(なかてしんせんぼん)
精米歩合: 65%
日本酒度: ±0
酸度: -4.5
アミノ酸度: 2.7
アルコール度数: 13%
貯蔵樽: 赤ワイン樽(メルロー)
貯蔵期間: 548 日間
貯蔵温度: 平均 20℃
ボトリング本数: 273 本
コンディション: 火入れ
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