純・名倉山
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怒涛の新酒 第126弾!
この香味で
この価格とは!?
酒通が舌を巻く
驚異の
コスト
パフォーマンス!
酒千庵水上
特撰!
ピンチです!
滅茶苦茶
劣勢です!
熾烈な首位争い!
ランキング1位
は 皆様の
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何卒 援護射撃 の
ワンクリック
お願いいたします!
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弊店常連様から
圧倒的な
ご指示を
いただいている
あの!
会津の銘酒
名倉山から
まった凄い酒
入ってきた
ぞいね!
名倉山
無圧搾り
純米
純・名倉山
なぐらやま
むあつしぼり
じゅんまい
じゅん・なぐらやま
【蔵元コメント】--------------
Q1. 『純・名倉山』の純とは?
あらばしりと
中取り部分のみを使用した
新米新酒によるしぼりたて
特有の純粋さを表現。
また、
無圧搾り、無濾過・無加水で
純粋無垢な味わいを表現した
お酒に仕上げました。
これら「純」を
キーワードした酒造りから
「純・名倉山」と致しました。
Q2. ラベルリニューアル!
今回のラベルは、
古き良きレトロさもありつつ、
昨今「ネオ・居酒屋」と
呼ばれるお店で見かける
「ネオン看板」をテーマに
ラベルを作成。
つい目を惹いてしまう
ネオン看板の如く、
つい手に取りたくなる、
つい頼んでしまいたくなる
デザインにしました。
居酒屋さん、自宅用など晩酌用に
楽しめる1本になればと思います。
Q3. 名倉山Nのベースとなった
麹米50%×掛米65%精米!
今年も
酒造好適米(夢の香)磨き50%に、
一般米(チヨニシキ)65%の
磨きを掛け合わせることで、
純米大吟醸を想わせる華やかさ
程よい甘味に透明感あるきれいさ
純米酒由来の旨味と
きれいな甘さの調和が特徴的です。
また、
煌酵母と
TM-1(福島県開発酵母)の
2種類をブレンド使用することにより、
上立ち香はカプ系の華やかな香りと
TM-1のジューシーな味わいに
後口は酸味による締りがある
酒質設計になります。
今年は麹米の酵素力が高く、
良い麹米が出来たこともあり、
アミノ酸が0.9と純米酒では低く、
きれいな酒質に仕上がりました!
Q4. ズバリ!どんな味わい?
軽快でなめらかで飲みやすく、
弊社特有の
きれいなあまさを感じる酒質に
仕上がりました。
特に麹米がうまく仕上がり
50%精米由来の上品さが、
特徴的で味わいに
表現されていると思います。
もちろん、後キレもよく
食中酒としても相性抜群です!
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数量限定
売り切れ御免!
早めのご来店が
オススメです!
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◆ 名倉山
無圧搾り
純米
純・名倉山
なぐらやま
むあつしぼり
じゅんまい
「じゅん・なぐらやま」
[福島県・名倉山酒造]
1升瓶 ・・ 2,860円(税込)
4合瓶 ・・ 1,500円(税込)
【酒質データ】
原材料米: 夢の香 & チヨニシキ
精米歩合: 麹米=50%・掛米=65%
アルコール度数: 15%
酵母: 煌酵母&TM-1酵母
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