« YUHO PIANO | トップページ | 甲子 無垢之酒 »

2023年3月13日 (月)

名倉山 無垢之酒

なぐらやま むくのさけ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第129弾!

 

人気シリーズ

無垢之酒

むくのさけ

第1弾!

 

あの 

人気ブランド が

今年も登場!!

 

超特撰!

おすすめです

ぞ〜〜!!

 

 

 

 

 

只今

ランキング 1位 

なんとか 死守中!

みなさまのお情け

ワンクリック 

お願いいたします! 

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

毎年 3月 の

お楽しみ! 

 

店主も 

その 美味さ に

感動!! 

 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢之酒 

 

今年も厳選して 

仕入れました。 

 

その中の1本が

コレ!!!!

 

Dscn0380

 

 

 

美酒王国 

福島の中でも

異彩を放つ!

 

 

全国新酒鑑評会

金賞13連覇 の 

実力が  キラリ! 

 

 

旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ &

フルーティーな 

1本 入荷

 



無垢之酒

 

 

名倉山

 

 

純米吟醸

 

 

生原酒

 

 

むくのさけ

なぐらやま 

じゅんまいぎんじょう

なまげんしゅ

 

Dscn0381-2

 

 

きれいな甘さの中に感じる

爽やかなガス感と華やかさ! 

 

ぜひ ワイングラス で 

お楽しみくださ~い!

 

 

 

数量限定 売り切れ御免!  

 

ご来店はお早目に〜!!

 

-----------------------------------------------

無垢之酒

 

 

◆ 名倉山

 

 

純米吟醸

 

 

生原酒

 

[福島県・名倉山酒造]

 

Nagurayama_20230312180801

 

 

1升瓶 ・・ 3,685円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,870円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 福島県産 夢の香・兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: -2

酸度: 1.3

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16%

酵母: うつくしま酵母

 

【きき酒会 参加者コメント】

★ 上立香は完熟リンゴ。

  甘やかで濃密。上品な仕上がり。

 

★パイン様の香り。

 キレイな甘味で

 日本酒初心者にもオススメ。

 

★なめらかでフルーティな味わい。

 ガス感ピチピチ。

 

★甘旨でジューシー。

 キレも良く桃様の味わい。

 

★パイナップル様のジューシーで

 優しい甘味。

 瑞々しい果実を食べているよう。

 

★味幅があって

 後味に若干の程よい苦味を感じる。

 春の食材に合いそう。

 

 

-----------------------------------------------

【蔵元ホームページ】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

 

-------------------------------------------

 

無垢之酒 とは?

 

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

 

生まれたての美味しさを

お楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず

(無濾過・素濾過)

瓶詰しました。

 

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を

一切使用しておりません。

 

無調整の味わいは、

馥郁たる甘やかな香り、

 

軽快にして豊醇な味わい。

 

そして

新酒ならではの

爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを

楽しめます。

 

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない

無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

--------------------------------------------

 

無垢之酒 は

なぜピュアで

美味いのか? 

 

上槽作業は、

現在では

一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで

上槽機に送り込むと

少しずつ透明な新酒が

出始めます。

 

通常だと

醪が上槽機いっぱいになると

コンプレッサーで

圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

 

しかし この「無垢之酒」は

圧搾空気によって出てきた部分を

🌟 贅沢にも 🌟

除きました!

 

つまり 

伝統的な槽で搾る場合の

「責め」に当たる部分を

使用ておりません!

 

歩留まりは悪くなりますが、

圧力を加えることで出てくる

「雑味成分を含んだお酒」

を加えないことにより、

通常の 「しぼりたて」より

 

🌟🌟 上品でクリアな! 🌟🌟

 

👑👑 ワンランク上の!! 👑👑

 

🌈🌈 超〜SPECIALな!!! 🌈🌈

 

「 新酒しぼりたて 」と

なります。

« YUHO PIANO | トップページ | 甲子 無垢之酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« YUHO PIANO | トップページ | 甲子 無垢之酒 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ