車坂 山廃 生
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怒涛の新酒 第102弾!
これぞ
農口流!
濃醇旨口
生原酒
農口杜氏の愛弟子!
能登杜氏初の女性杜氏!
藤田 晶子 さん の
山廃純米生原酒
新酒しぼりたて
入荷!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
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能登杜氏のホープ!
藤田杜氏の本領発揮!!
農口杜氏 直伝 の
山廃仕込み で醸された
「 山廃純米 生酒 」
新米新酒
しぼりたて 入荷!!!
濃醇旨口 生原酒
車坂
山廃純米
生酒
くるまざか
やまはいじゅんまい
なまざけ
【蔵元コメント】--------------
山廃酒母で仕込んだ醪は
終盤まで力強く発酵し、
お米から旨味をしっかりと
引き出します。
また
微生物が関わることによって
複雑な有機酸を構成し、
一本芯の通った、
熟成に耐え得る酒質となります。
山廃純米酒では
7 号酵母によるたおやかな香り
硬質な五百万石から引き出した
ミネラル感を伴う旨味と、
高めの酸による
味幅の豊かさ、
後切れの良さが特徴です。
新酒の味わい
洋梨、青いバナナの吟香に、
バタースコッチを思わせる
芳醇な香りや、
レモングラスのような
爽やかな香りを感じます。
含むと、生酒特有の
透明感のある甘味の後から、
ぐっと旨みが続き、
フィニッシュでは
山廃らしい酸が引き締めます。
生原酒なので
飲みごたえもあり、
後に残る余韻も含めて
現時点での完成度と
将来性が光る新酒です。
生酒では酵素の働きで
甘味も徐々に増していくため、
開栓後の変化も
お楽しみいただけます。
燗はあまり上げすぎずに
45℃ くらいが オススメ。
相性のいい料理
程よい旨味や
生酒のテクスチャーに
合わせる形で、
鴨ロース、
煮穴子、
あんぽ柿のクリームチーズサンド、
かぼちゃのそぼろ煮など。
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藤田杜氏は
女性 ですが
進化 著しく、
まさに
「士別れて三日なれば
刮目して相待すべし!」
大注目!
目が離せません!
車坂
ますます楽しみですな!
皆さん!
これからも応援
何卒よろしく
お願いいたします !
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濃醇旨口 生原酒
◆ 車坂
山廃純米
生酒
くるまざか
やまはいじゅんまい
なまざけ
[和歌山県・吉村秀雄商店]
1升瓶 ・・ 3,080円(税込)
4合瓶 ・・ 1,540円(税込)
【酒質データ】
原料米: 五百万石
精米歩合: 65%
日本酒度: +2
酸度: 2.3
アミノ酸度: 2.0
アルコール度数: 18.0%
使用酵母 : K701号
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