司牡丹 “ なかま酒 ”
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怒涛の新酒 第 85 弾!
日本酒度
+9
飲みあきしない
辛口酒
純米新酒 の
ええとこどり!
ズバリ
中取り
1回火入れで
抜群の鮮度
キープ!
皆様の一押しで
奪還できます!
ランキング 1位 !!
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辛口の名門
高知の司牡丹から
爽やかな
辛口食中酒
新米新酒
しぼりたて火入れ酒
登場だ~~!
司牡丹
純米酒
中取り
なかま酒
つかさぼたん
じゅんまいしゅ
なかどり
なかまざけ
--【なかま酒に込められた想い!】--
高知では「なかま」に
2つの意味があります。
一般的な「同志」
もう一つは「共有する」の意。
杯をなかまにし、
皿鉢料理をなかまにし、
席もなかまにし、
何でもなかまにして
親密に酌み交わすお酒を
土佐で「なかま酒」と
呼んでいます。
たとえ離れていても、
心が繋がり、
なかまになることができる
土佐の「なかま酒」は、
分断も、疎遠も、孤立も
吹き飛ばすほどの力を
秘めているはず。
このお酒と
ご縁のあった皆さんに、
少しでも元気に
なってもらいたい・・・
そんな願いを込めて
お届けします。
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【蔵元コメント】-------------------
爽やかな
「辛口」の食中酒!
司牡丹では珍しい、
中取りの新米新酒を
1回火入れし
マイナス5℃以下で
瓶貯蔵しました。
ほのかに
グレープフルーツや
ミカンのような
柑橘果実を思わせる
フレッシュな香りあり。
口の中で
ボリューム感のある旨味が
ふくよかに広がり、
キリッとした
辛口のドライ感が
後味を引き締めて
くれます。
まさに食中酒にぴったりの
辛口タイプです!
◇相性の良い料理◇
お魚:鮪・鰹などの赤身の刺身
お肉:すき焼き・焼肉
唐揚げ・ジビエ
出汁系:茶碗蒸し・おでん・卵焼き
浅漬け・芋けんぴ・えびせん etc.
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数量限定
売り切れ御免!
ご来店は
お早目に〜!!
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◆ 司牡丹
純米酒
中取り
なかま酒
つかさぼたん
じゅんまいしゅ
なかどり
なかまざけ
[高知県・司牡丹酒造]
1升瓶 ・・ 2,860円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,430円 (税込)
【酒質データ】
原料米: ナツヒカリ(高知)、五百万石(島根)
精米歩合: 70%
日本酒度: +9
酸度: 1.8
アミノ酸度: 1.2
アルコール度数: 16%
酵母: 熊本酵母
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