« 羽根屋 ひやおろし | トップページ | うまから まんさく ひやおろし »

2022年9月21日 (水)

甲子 純米 大辛口 ひやおろし

きのえね

じゅんまい

おおからくち

ひやおろし

 

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

怒涛の秋酒 第 22 弾 

 

 

 

みんな大好き!

 

日本酒度 +6.5

 

大辛口

 

 

あの!

 

新政 発祥の

 

6号酵母仕込み!

 

 

透明感と深みのある

 

ひやおろし だ~!

 

 

 

 

 

めざせ

ランキング 1位 !

 

みなさまのお情け

ワンクリック 

お願いいたします!

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

 

蔵元史上

 

 

一番辛い!

 

 

128697

 

 

日本酒度

+6.5 で

米の旨味 を

しっかり表現

 

透明感 と

深み のある

大辛口 純米

ひやおろし!

 

登場だ〜〜!

 

 

 

ひやおろし

 

 

甲子

 

 

純米

 

 

大辛口

 

 

一度火入れ 

 

 

ひやおろし

きのえね

じゅんまい

おおからくち

いちどひいれ

 

128696

 

【蔵元コメント】-------------

 

千葉県

酒々井(しすい)町に

歴史を刻む老舗蔵の

大辛口の

純米ひやおろし。

 

千葉県産米を

精米効率のいい

「 扁平精米 」で

麹米=精米歩合 68%

掛米=精米歩合 80%

差をつけて

コストパフォーマンス

の良い

クリアな味わいの

日本酒度=+6.5

大辛口に仕上げました。

 

米の旨味を

しっかりと表現した

透明感と

深みのある味わいを

秋の味覚と合わせて

お楽しみください。

 

------------------------------

 

 

数量限定

売り切れ御免

 

 

皆様のご来店

お待ちしております。

 

 

-------------------------------------

ひやおろし

 

 

◆ 甲子

 

 

純米

 

 

大辛口

 

 

一度火入れ 

 

 

ひやおろし

きのえね

じゅんまい

おおからくち

いちどひいれ

 

[千葉県・飯沼本家]

 

Kinoene_jmdry

 

1升瓶 ・・ 2,530円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,265円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

 麹米=五百万石(千葉)

 掛米=ふさこがね(千葉)

精米歩合:

 麹米=68%

 掛米=80%

日本酒度: +6.5

酸度: 1.5

アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 16%

酵母: きょうかい 601 号酵母

 

« 羽根屋 ひやおろし | トップページ | うまから まんさく ひやおろし »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 羽根屋 ひやおろし | トップページ | うまから まんさく ひやおろし »

最近のトラックバック

カテゴリー

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
フォト
無料ブログはココログ