甲子 純米 大辛口 ひやおろし
きのえね
じゅんまい
おおからくち
ひやおろし
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怒涛の秋酒 第 22 弾
みんな大好き!
日本酒度 +6.5
大辛口
あの!
新政 発祥の
6号酵母仕込み!
透明感と深みのある
ひやおろし だ~!
めざせ
ランキング 1位 !
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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蔵元史上
一番辛い!
日本酒度
+6.5 で
米の旨味 を
しっかり表現
透明感 と
深み のある
大辛口 純米
ひやおろし!
登場だ〜〜!
ひやおろし
甲子
純米
大辛口
一度火入れ
ひやおろし
きのえね
じゅんまい
おおからくち
いちどひいれ
【蔵元コメント】-------------
千葉県
酒々井(しすい)町に
歴史を刻む老舗蔵の
大辛口の
純米ひやおろし。
千葉県産米を
精米効率のいい
「 扁平精米 」で
麹米=精米歩合 68%
掛米=精米歩合 80%
と差をつけて
コストパフォーマンス
の良い
クリアな味わいの
日本酒度=+6.5
大辛口に仕上げました。
米の旨味を
しっかりと表現した
透明感と
深みのある味わいを
秋の味覚と合わせて
お楽しみください。
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数量限定
売り切れ御免
皆様のご来店
お待ちしております。
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ひやおろし
◆ 甲子
純米
大辛口
一度火入れ
ひやおろし
きのえね
じゅんまい
おおからくち
いちどひいれ
[千葉県・飯沼本家]
1升瓶 ・・ 2,530円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,265円 (税込)
【酒質データ】
原料米:
麹米=五百万石(千葉)
掛米=ふさこがね(千葉)
精米歩合:
麹米=68%
掛米=80%
日本酒度: +6.5
酸度: 1.5
アミノ酸度: 1.0
アルコール度数: 16%
酵母: きょうかい 601 号酵母
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