水芭蕉 秋酒 純吟 ひやおろし
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怒涛の秋酒 第 4 弾
人気の
水芭蕉ブランド
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旨味・甘味が
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群馬の星!
( スター 🌟 )
日本酒ファン
垂涎の
人気ブランド
水芭蕉
(みずばしょう)
から
秋酒 登場!
水芭蕉
秋酒
純米吟醸
ひやおろし
みずばしょう
あきざけ
じゅんまいぎんじょう
ひやおろし
【蔵元コメント】------------------
水芭蕉らしい透明感があり、
お米・お水の旨味が
口中で広がる味わいに
仕上げました。
後味も心地よい余韻を感じ、
香味のバランスが調和された
ひやおろしです。
飲用温度は
常温(15℃前後)から
少し冷やした(8〜10℃)
ぐらいが、
オススメです!
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水芭蕉の凄いところは・・・・
フルーティー感がありながらも
その香りが食事の邪魔をせず
味わいの中に
適度な酸味と苦みがあり
ついつい盃が進んでしまう
食事 に バッチリ 合う
お酒であります!!
数量限定・売り切れご勘弁!
皆様のご来店
お待ちいたしております!
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◆ 水芭蕉
秋酒
純米吟醸
ひやおろし
みずばしょう
あきざけ
じゅんまいぎんじょう
ひやおろし
[群馬県・永井酒造]
1升瓶 ・・ 3,080円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 兵庫県三木市
三木・別所産 山田錦
精米歩合: 60%
アルコール分: 15%
酵母: 群馬KAZE酵母
【オススメの飲み方】
円熟した
丸みと滑らかさがあり
冷やしても温めても
美味しく楽しめます。
旨味と⽢味が引き⽴て合い
⾷中酒にオススメです。
相性の良いお料理は
サンマの塩焼き
松茸の⼟瓶蒸し
⾖腐のキノコあんかけ
などがオススメです。
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