吞みの市 ワイン酵母仕込純大樽貯蔵
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珍酒!
奇酒!!
登場!!!
店主 が 飲んで
驚いた酒
7酒
確保しましたぞ!!!
こっ・・ これぞ!
コペルニクス的転回!!
飲む人驚く
日本酒の新境地!
これは
何なんだ!
皆様!
目指せ首位!
叱咤激励 の
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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五橋名物 呑みの市!
(呑みの市の解説は下段に!)
その 第6弾 !
五橋
ワイン酵母仕込
純米大吟醸
樽貯蔵
ごきょう
わいんこうぼじこみ
じゅんまいだいぎんじょう
たるちょぞう
【 蔵元 コメント 】----
世界三大醸造酒は
「ワイン」、「ビール」、
「日本酒」なんですかね。
ワインとブドウの歴史は古く、
紀元前4000年以前から
存在していると言われています。
日本酒は古事記に見られる
八塩折之酒が
最も古い記述でしょうか。
もちろん、
現在の日本酒とは
製法は大きく異なります。
何を書こうとしたか
忘れてしましましたが、
世界三大醸造酒の一つである
ワイン用の酵母で
日本酒を醸して・・・、
それにビールを絡めて
書くつもりだったのですが、
分からなくなりました。
(・∀・)
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この酒を
寝かせた樽は
フランスの老舗
スガモロ(セガン・モロー)社の
ワイン熟成用 高品質 樽で!
「サンセミヨン」
(白ブドウ)で醸された
白ワインを寝かせた 空樽
だそうな。
ワイン酵母と
樽熟成による
爽やかで
複雑な香味が
クセになる逸品!
百聞は一因に如かず!
(ひゃくぶんはいちいんにしかず)
日本酒ファンの貴方!
五橋ファンの貴方!
白ワインファンの貴方!
ぜひ 飲んでみて!!!
入荷本数
極わずか!
欲しい方は
お早めに!!
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◆ 五橋
ワイン酵母仕込
純米大吟醸
樽貯蔵
ごきょう
わいんこうぼじこみ
じゅんまいだいぎんじょう
たるちょぞう
[山口県・酒井酒造]
4合瓶 ・・ 2,200円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 日本晴&山田錦
精米歩合: 50%
日本酒度: -9.0
酸度: 3.5
アミノ酸度: 1.9
アルコール度数: 15.7%
酵母: ワイン酵母
酒母: 生酛
火入れ酒
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【吞みの市とは・・】
(蔵元コメント)
蚤の市はフリーマーケット。
ここでいうフリーは
free【自由】ではなくて
flea【蚤】です。
まさに「蚤の市」なのですが、
日本では
誰もが自由に参加できるように、
との思いからfree marketと
表記するようにしているんだそうです。
それなら「蚤の市」と言わずに
「自由市場」とすればいいけど、
本意とはかけ離れすぎるから
そうしないのでしょうか。
世が世なら楽市楽座でござろうか。
そんなことより「呑みの市」。
直訳すればdrink market
になるのでしょうが、
通常の手法にこだわらず
自由(free)な想いで
商品開発や
仕込みを行って造ったお酒を
ご案内するのが
「 呑みの市 」。
「呑みの市」も
フリーマーケットかもしれませんね。
決して
フリードリンクマーケット
ではありません。
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あの 五橋 から
送られてきた
少量生産の
奇酒・珍酒・レア酒
のサンプル 10酒 !
①店主 まず 10酒 を試飲して
嫁さんと2人で検討会!
②「 美味い!
これなら口の肥えた常連様も喜ぶぞ!」
と その中から 太鼓判の
7酒 を 厳選!
蔵元に 応募(注文) !
③しかし 当然うまい酒だから
他の酒屋さんも欲しい!(応募多数!)
でも 本数 が めちゃくちゃ 少ない ・・・
そこで 争奪戦 バトル 勃発 だ~ !!
蔵元にて 厳正公正なる
「 抽選会 」 が開かれ
④見事 「 当選 」
いたしました!
そうして
ようやく仕入れることができた
ユニークな 限定商品
がこのシリーズです!
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