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2022年3月15日 (火)

天明 Bange Yamada

てんめい

ばんげ やまだ

 

Dscn9690

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

怒涛の新酒 第135弾!

 

 

銘酒の宝庫

 

 

福島県の

 

 

あの!

 

 

人気酒

 

 

酒千庵水上に

 

 

続々入荷

 

 

その名は

 

 

「 天明 」

 

 

 

 

 

只今

ランキング 1位 

なんとか 死守中!

みなさまのお情け

ワンクリック 

お願いいたします! 

 

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日本酒ファンに朗報!

 

銘酒の宝庫

福島県から

日本酒ファン人気の

あのブランド  

北陸初の

安定供給 に!

 

蔵元から

酒千庵水上での

本格品揃えの

お許しを

いただきました!

 

そのブランドは

 

 

「天明」

 

 

てんめい

 

Dscn9679

 

 

 

酒千庵水上が

なぜ この「 天明 」を 

皆様にお勧めするのか?

 

ズバリ

この酒の

「透明感=綺麗さ」

に惚れたから!

 

旨味・甘み・酸味の

絶妙なバランス=美しさに

メロメロです!!

 

ぜひ一度

飲んでみてください!

 

天明 限定酒 続々入荷!!

 

Dscn9688-2

 

 

 天明

 

 

Bange

 

 

Yamada

 

 

会津産山田錦

 

 

Hanjyuku

 

 

Nama

 

 

Junmai

 

 

Sake

 

 

てんめい

ばんげ

やまだ

あいずさんやまだにしき

はんじゅく

なま

じゅんまい

さけ

 

Dscn9691-2

 

【蔵元コメント】--------------

 

会津の地でも

ようやく県外産と遜色ない

しっかりとした山田錦が

実るようになりました。

福島県の奨励品種に選定され

会津坂下産山田錦

(福島県産山田錦)と

正式に名乗れるように

なりました。

 

今期も一等米も生み出すことが

できました。

 

坂下産山田錦

(ばんげさんやまだにしき)

を天明の個性として

鮮やかな色として

基軸商品にも使用していきたい

と考えています。

 

坂下山田とは!!

2005年秋、

会津坂下町御池田(おいけだ)、

弊社の鈴木孝教(現社長の父)の

実家の田圃で本人の手で育てられた

『会津坂下産山田錦』!

通称『タカシ米』。

その『タカシ米』を100%使用し、

当時は米自体の収量も少なく、

限定流通で販売された

『bangeyamada半熟生』

2年の時を経て蔵出しになったのが

2007年の事です。

 

会津坂下町で山田錦を育てるという

誰もしなかった初めての挑戦、

チャレンジは、天明ファンの間では、

いまや伝説となっています。

 

ラベル“hanjyuku nama”

表記について

当時の名残りもありますが、

お酒に

なるべく熱ストレスかけない

精製処理をする、

今の天明ブランドにおいて、

しぼりたて、

生まれたての美しさを

精製貯蔵管理で保った先にある、

 

『若々しい熟れ感・成熟前夜、

ひと時の美しさ、移ろいゆく季節と

無濾過本生が織りなす、

日本酒に流れる季節感』

 

を楽しんでいただきたく

“hanjyuku nama”という言葉を

あえて残しています。

紛らわしさも

勿論理解しておりますが、

ご理解をいただけますと幸いです。

 

 

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Dscn9692

 

数量限定

売り切れご勘弁!

 

皆様のご来店 

お待ちいたしておりま〜す!

 

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 天明

 

 

Bange

 

 

Yamada

 

 

会津産山田錦

 

 

Hanjyuku

 

 

Nama

 

 

Junmai

 

 

Sake

 

 

てんめい

ばんげ

やまだ

あいずさんやまだにしき

はんじゅく

なま

じゅんまい

さけ

 

[福島県・曙酒造]

 

Dscn9691

 

1升瓶 ・・ 3,410円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,705円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 会津坂下町産 山田錦

精米歩合: 50% 

日本酒度: -1

酸度: 1.5

アルコール度数: 15%

仕様:★ 純米吟醸 本生 無濾過原酒 ★

 

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