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2022年1月 7日 (金)

驚異のコスパ!

純・名倉山

 

Dscn9449-3

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第 58 弾!

 

 

この香味で

この価格とは!?

 

 

酒通が舌を巻く

驚異の

コスト

パフォーマンス!

 

 

酒千庵水上

 

 

特撰!

 

 

 

皆様!

 

叱咤激励 の

ワンクリック 

お願いいたします!

 

↓ ↓

 


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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

 

 

純・名倉山

 

 

じゅん・なぐらやま

 

Photo_20220105104501

 

 

【蔵元コメント】--------------

 

純・名倉山 の 純 とは?

 

酒造りは、純米酒であり、

あらばしりと中取り部分のみを

使用した新米新酒による

しぼりたて特有の純粋さを表現。

 

また、

無圧搾り、

無濾過・無加水で

「純粋無垢な味わい」を

表現したお酒に

仕上げました。

 

これら「純」を

キーワードした酒造りから

「純・名倉山」と致しました。

 

 

キーワードとなる

文字をラベルに

 

原料米、

磨き、

酒造りの製法、

味わいコメント を

ラベル・肩貼りに

記載できるだけ

入れました。

 

文字ラベルによるインパクト!

それぞれの単語から

お酒の味わいのイメージが

出来たら幸いです。

 

 

麹米50%×掛米65%

きらめき×TM-1 酵母

 

名倉山初挑戦!

 

酒造好適米

「夢の香」磨き50%に

一般米

「ひとめぼれ」65%

の磨きを

掛け合わせることで

 

純米大吟醸らしい

華やかさ!

 

程よい甘味に

透明感あるきれいさ!

 

純米酒由来の

旨味がのった

ジューシさ!

 

といった

きれいな甘さと

旨味の調和に

仕上がります。

 

また、

きらめき酵母 と

TM-1酵母 の

福島県が開発した

2種類の酵母を

ブレンド使用

することにより

 

たち香はカプ系の

華やかな香り!

 

TM-1の

ジューシーな味わいに

後口は酸味による

締りがある

酒質設計になります。

 

また、

パストライザーによる

瓶燗一回火入れ

となります。

 

 

相性の良い料理

 

和・洋と

基本どんな料理とも

合わせやすい酒質に

仕上がっています。

 

和食では、

脂身ある刺身や

(マグロ、鯖、寒ブリ)

焼き鳥!

洋では、

鮭のムニエルや

ロールキャベツなど

相性が良いです。

 

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Dscn9450

 

数量限定

売り切れ御免!

 

早めのご来店が

オススメです!

 

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■ 純・名倉山

 

 

じゅん・なぐらやま

 

[福島県・名倉山酒造]

 

Dscn9449-2

 

1升瓶 ・・ 2,750円(税込)

4合瓶 ・・ 1,430円(税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 福島県産 ひとめぼれ・夢の香 

精米歩合: 65%・50%

アルコール度数: 15% 

酵母: 煌酵母/TM-1酵母

 

 

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