驚異のコスパ!
純・名倉山
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怒涛の新酒 第 58 弾!
この香味で
この価格とは!?
酒通が舌を巻く
驚異の
コスト
パフォーマンス!
酒千庵水上
特撰!
皆様!
叱咤激励 の
ワンクリック
お願いいたします!
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旨い日本酒の宝庫
福島県から
フレッシュ&フルーティーな
1本 入荷!
純・名倉山
じゅん・なぐらやま
【蔵元コメント】--------------
純・名倉山 の 純 とは?
酒造りは、純米酒であり、
あらばしりと中取り部分のみを
使用した新米新酒による
しぼりたて特有の純粋さを表現。
また、
無圧搾り、
無濾過・無加水で
「純粋無垢な味わい」を
表現したお酒に
仕上げました。
これら「純」を
キーワードした酒造りから
「純・名倉山」と致しました。
キーワードとなる
文字をラベルに
原料米、
磨き、
酒造りの製法、
味わいコメント を
ラベル・肩貼りに
記載できるだけ
入れました。
文字ラベルによるインパクト!
それぞれの単語から
お酒の味わいのイメージが
出来たら幸いです。
麹米50%×掛米65%
きらめき×TM-1 酵母
名倉山初挑戦!
酒造好適米
「夢の香」磨き50%に
一般米
「ひとめぼれ」65%
の磨きを
掛け合わせることで
純米大吟醸らしい
華やかさ!
程よい甘味に
透明感あるきれいさ!
純米酒由来の
旨味がのった
ジューシさ!
といった
きれいな甘さと
旨味の調和に
仕上がります。
また、
きらめき酵母 と
TM-1酵母 の
福島県が開発した
2種類の酵母を
ブレンド使用
することにより
たち香はカプ系の
華やかな香り!
TM-1の
ジューシーな味わいに
後口は酸味による
締りがある
酒質設計になります。
また、
パストライザーによる
瓶燗一回火入れ
となります。
相性の良い料理
和・洋と
基本どんな料理とも
合わせやすい酒質に
仕上がっています。
和食では、
脂身ある刺身や
(マグロ、鯖、寒ブリ)
焼き鳥!
洋では、
鮭のムニエルや
ロールキャベツなど
相性が良いです。
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数量限定
売り切れ御免!
早めのご来店が
オススメです!
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■ 純・名倉山
じゅん・なぐらやま
[福島県・名倉山酒造]
1升瓶 ・・ 2,750円(税込)
4合瓶 ・・ 1,430円(税込)
【酒質データ】
原材料米: 福島県産 ひとめぼれ・夢の香
精米歩合: 65%・50%
アルコール度数: 15%
酵母: 煌酵母/TM-1酵母
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