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2021年12月18日 (土)

山本 の 「ど」

Dscn9383-2

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第 36 弾!

 

お待ち 「 ど 」 おさま!

ようやく 

入荷した 「 ど 」~!!

 

「 ど 」えらく濁った

凄い酒だ~!!!

 

 

皆様のおかげで

ランキング1位 

死守 いたしております!

今日も 叱咤激励 の

ワンクリック 

何卒お願いいたします!

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

見た人 びっくり   ! 

飲んだ人 感動 !!

 

この時期 の 

蔵元 いちおし酒!

 

欲しい方は 

お急ぎくださ〜〜!

 

 

酒通の 山本 ファン から

 

 「"ど"はまだか!」 

 

強~い リクエスト 

をいただいておりました!

 

その ゲキウマ の酒 

今年も いよいよ 入荷!

 

 

山本

 

 

純米生

 

 

にごり酒

 

 

『 ど 』 

 

 

 

Dscn9382

 


このまま炊いたらご飯になるのでは…?

と感じるほどの 濃厚な旨味 

 に 絶妙な炭酸!

 

Dscn9383

 

 

日本酒ファン!  

にごり酒ファン!  

山本ファン!

必飲の1本です!

 

 

数量限定 

売り切れご勘弁!

 

今呑まないと

後悔しますぞ!! 

 

皆様の ご来店

お待ちいたしております。

 

---------------------------------------------

■ 山本

 

 

純米生

 

 

にごり酒

 

 

『 ど 』 

 

 

[秋田県・山本合名会社]

 

Dscn9383

 

1升瓶 ・・ 2,580円(税込)

4合瓶 ・・ 1,290円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 吟さん

精米歩合: 65%

日本酒度: -10  

酸度:1.5  

アルコ ール度数: 15%

 

【蔵元コメント】

山本酒造店

冬の名物品

「ど」純米生にごり酒が

今年も 12 月に登場!

 

昔は蓋を開けると

爆発してしまうことが

多かったですが

最近は酵母の活動が

弱まったところを

顕微鏡で確認してから

瓶詰めしていますので、

適度なシュワシュワ感は

ありますが、

爆発することはございません。

 

今年も例年と同じ酵母を

使用していますが、

醪の品温を厳密に

コントロールするシステムを

導入したので、

低温のギリギリを

攻めることが出来ました。

これにより

香りが良くなりました。

 

今年もご期待ください!!

 

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