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2021年9月27日 (月)

土田 研究醸造 Data.12

つちだ

けんきゅうじょうぞう

でーた

じゅうに

 

Dscn9210-2

 

 

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜ ♪

 

 

 米を溶かした

旨い酒に挑戦!

 

研究は うまく

いかなかったけど


ただ ”うまい酒”

ができました!

 

 

 

 

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個性的な味わいで

飲み手を驚かす

土田!

 

蔵元と杜氏が

挑戦し続ける

ユニークなシリーズ

 

「研究醸造」が 

入荷!

 

Dscn9209

 

 

土田

 

 

研究醸造

 

 

Data.12

 

つちだ

けんきゅうじょうぞう

でーた12

 

Dscn9210-3

 

【蔵元コメント】--------------

 

令和2酒造年度の研究醸造は

『チャレンジ』がテーマ。


今回の

「 研究醸造 Data.12 」は

『低精白米をよく溶かし、

旨い酒に仕上げる』

が研究テーマです。


先に言ってしまいますが、

研究としては

うまくいきませんでした。

 

ただ ”うまい酒” に

仕上がりました。

 

米をよく溶かし、

味のある旨い酒に仕上げる設計で

造りましたが、想像以上に

アルコールが早めに高くでて、

酒の味を優先したために

米を溶かし切ることが

できなかったのです。


研究醸造 Data.12の

醸造過程や仕上がりについて、

弊社代表の土田と

杜氏の星野元希が

解説した動画を作成致しました。

YOUTUBEで

視聴可能ですので、

お時間のございますときに

是非とも

ご視聴くださいませ。

 

 

------------------------------

 

YOUTUBE動画のご視聴は

下記のURLアドレスを

クリックまたは入力して

ご視聴くださいませ。

 

https://youtu.be/BLKn3249nm0 

 

動画

非常に勉強になり

オモローです!

 

Dscn9211

 

Dscn9212

 

数量限定

売り切れご勘弁!

 

みなさまのご来店

お待ちいたして

おりま~す!!

 

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■ 土田

 

 

研究醸造

 

 

Data.12

 

つちだ

けんきゅうじょうぞう

でーた.12

 

[群馬県・土田酒造]

 

Dscn9210

 

4合瓶 ・・ 1,980円 (税込) 

 

【酒質データ】

原料米: 群馬県産 飯米

精米歩合: 90%

仕込み水: 武尊連峰伏流水(関東名水百選)

種麹菌 : 焼酎用黄麹

麹歩合 : 25%

酒母製法: 生酛 

酵母菌 : 無添加

アルコール度数: 15%

グルコース: 1.4

日本酒度: −11.4

酸度: 3.2

アミノ酸: 3.1

火入れ : 1回

保管方法: 常温流通可能

 

※記載されている材料のみ使用。

 表示義務が必要ない添加物も不使用です。

 

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