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2021年9月28日 (火)

土田 研究醸造 Data.13

つちだ

けんきゅうじょうぞう

でーた

じゅうさん

 

Dscn9213

 

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜ ♪

 

 

 もっと

低アルコールに

挑戦!

 

 

ごめんなさい!

 

 

狙い通りには

ならなかったけど


またまた

” うまい酒 ”

できました!

 

 

 

 

只今

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なんとか 死守中!

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個性的な味わいで

飲み手を驚かす

土田!

 

蔵元と杜氏が

挑戦し続ける

ユニークなシリーズ

 

「研究醸造」が 

入荷!

 

Dscn9213-2

 

土田

 

 

研究醸造

 

 

Data.13

 

つちだ

けんきゅうじょうぞう

でーた13

 

Dscn9214-2

 

【蔵元コメント】--------------

 

令和2酒造年度の研究醸造は

『チャレンジ』がテーマ。

 

「 研究醸造 Data.12 」

では 米を溶かすことで

もっと旨味が出るのでは?

という研究のもと

< 溶かすけどうまい酒 >を

追及してみました。

残念ながら結果的には

溶かしきることができず

醸造の難しさを痛感しました。

 

今回の

「 研究醸造 Data.13 」

『低アルコールを

 もっとうまい酒に仕上げるには?』

を 研究テーマ にしてみました。

 

冒頭から ごめんなさい!

 

今回も 当初の狙いから は

ずれてしまいました。

 

アルコール度数

10%以下を狙ったのですが

搾ったら 12% 。

 

でも 前回同様

 ”うまい酒” に

仕上がりました。

 

なぜ

このような仕上がりに

なったのか?

 

弊社代表の土田と

杜氏の星野元希が

解説した動画を作成致しました。

YOUTUBEで

視聴可能ですので、

お時間のございますときに

是非とも

ご視聴くださいませ。

 

 

------------------------------

 

YOUTUBE動画のご視聴は

下記のURLアドレスを

クリックまたは入力して

ご視聴くださいませ。

 

https://youtu.be/7ffgr3nr2fc 

 

動画

非常に勉強になり

オモローです!

 

Dscn9215

 

Dscn9216

 

数量限定

売り切れご勘弁!

 

みなさまのご来店

お待ちいたして

おりま~す!!

 

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■ 土田

 

 

研究醸造

 

 

Data.13

 

つちだ

けんきゅうじょうぞう

でーた.13

 

[群馬県・土田酒造]

 

Dscn9214

 

4合瓶 ・・ 1,980円 (税込) 

 

 

 

【酒質データ】

原料米: 群馬県産 飯米

精米歩合: 90%

仕込み水: 武尊連峰伏流水(関東名水百選)

種麹菌 : 焼酎用黄麹(25%)・白麹(15%)

麹歩合 : 40%

酒母製法: 生酛 

酵母菌 : 無添加

アルコール度数: 12%

グルコース: 3.7

日本酒度: -26

酸度: 3.0

アミノ酸: 2.6

火入れ : 1回

保管方法: 常温流通可能

 

※記載されている材料のみ使用。

 表示義務が必要ない添加物も不使用です。

 

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