西條鶴 純米吟醸「破天荒」超辛口
さいじょうつる
じゅんまいぎんじょう
「 はてんこう 」
ちょうからくち
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【破天荒】
(はてんこう)
今まで
人がなし得なかったことを
初めて行うこと
前人未到の境地を
切り開くこと
辛口酒の
ニーズに答える
「辛口だね」と
ちゃんとわかる
味わいながら、
甘口酒といわれる
西條鶴らしさも
健在な1本!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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広島県から
うまい 辛口酒
入荷しました!
上品フルーティーな香りと
爽やかな酸味!
フレッシュ感満載の
夏に超~おすすめ辛口酒です!
西條鶴
純米吟醸
「破天荒」
超辛口
さいじょうつる
じゅんまいぎんじょう
はてんこう
ちょうからくち
【特徴】----------------------------
西條鶴は、
造り手である宮地杜氏が
甘いお酒が好きということで、
甘くてジューシーな味わいが
ウリのひとつで、
酒度はマイナスながらも
酸味で切らすという、
イチゴミルクを思わす
キュートな酒質が特徴です。
そんな宮地杜氏が造る
真逆の正当な辛口酒。
広島県が開発した
9号系の酵母KA1-21neoを使用し、
酒度+10 の
超辛口 に仕上げました。
若々しい和梨や
白玉のようなクリーミーな香りに、
イチゴのようなキュートな酸味を
香りから感じとることができます。
厚みのある口当たりに、
舌先に乗ってくる旨味が心地よく、
酸味とともにスッと消えてゆく
キレの良さが
「辛口酒だね」
と感じさせてくれます。
えぐ味、苦味が
後半に残るお酒はしんどいですが、
中味には感じるものの
余韻には残らずに、
食事と合わせやすいお酒に
仕上がっている印象です。
脂っこい料理との相性が
良いです。
焼きほっけ、
焼き鳥(タレ)、
鰻の蒲焼など。
塩気のあるもの、
イカの塩辛、
アンチョビのパスタなど、
料理がススムお酒です。
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世界に
わずか
1升瓶で300本
4合瓶で360本
しか生産されてない
超 レア な
美酒です!
皆様のご来店
お待ちいたしておりま〜す!
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■ 西條鶴
純米吟醸
「破天荒」
超辛口
さいじょうつる
じゅんまいぎんじょう
はてんこう
ちょうからくち
[広島県・西條鶴醸造]
1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 中生新千本
精米歩合: 55%
日本酒度: +10
酸度: 2.2
アルコール度数: 16%
酵母: KA1-21neo
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