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2021年6月 9日 (水)

火入れ 6号&7号

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★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

火入れ

 

 

初登場!

 

 

山本!

 

6号 7号 発進!!

 

 

 

只今

ランキング 1位 

なんとか 死守中!

みなさまのお情け

ワンクリック 

お願いいたします! 

 

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

酒通の 

 

山本・白瀑 ファン から

 

絶大なる支持を得ていた

 

あの生酒の

 

「 火入れバージョン 」

 

が 限定リリース!

 

 

今回は、



協会6号 

 

協会7号 

 

酵母による

味わいの違い

だけでなく

【生】と【火入れ】

の違いも楽しむ

という

山本ファン

のみならず

日本酒マニアの

心くすぐる

飲み比べ

体験できますぞ!

 

Dscn8944

 


入荷本数極わずか!

 

数量限定

売り切れご勘弁!

 

今呑まないと

後悔しますぞ!! 

 

皆様の ご来店

お待ちいたしております。

 

 

【蔵元コメント】-------------------

 

1 月 は 生酒 でリリース!

 

今回は火入れバージョンです!

 

6 号 酵 母 仕 込 み

& 7 号 酵 母 仕 込 み

の お 酒 。

 

こ の 商 品 は

温 故 知 新 の 考 え に 基 づ き 、

 

『 2 種 類 の ク ラ シ ッ ク 酵 母 で

 醸 し た お 酒 を 並 べ て

 飲 み 比 べ よ う 』

 

と い う 趣 旨 で

1 0 年 ほ ど 前 に

商 品 化 し ま し た。

 

今回は

純粋 な 酵母 の

違いだけでなく

「火入れしたら」

どうなるかを

体 感 し て

い た だ け た ら と

思 い ま す。

 

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■ 山本

 

純米吟醸

 

6号酵母

[秋田県・山本合名会社]

 

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4合瓶 ・・ 1,690円 (税込)  

 



【酒質データ】

原料米: 美山錦

精米歩合: 55%

日本酒度: +3

酸度: 1.6

アミノ酸度: 0.8

アルコール度数: 16%

酵母: 6号酵母

 

 

 

 

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■ 山本

 

純米吟醸

 

7号酵母

 

[秋田県・山本合名会社]

 

Dscn8946

 

4合瓶 ・・ 1,690円 (税込)



【酒質データ】

原料米: 美山錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: +2

酸度: 1.7  

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16%

酵母: 7号酵母

 

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