販売再開! シン・ツチダ
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※ご注意。
このお酒は、
常温保管で
お願いします。
できれば、
栓をあけたら
すぐに飲まず、
数日後に
飲んで
頂きたいのです。
少し
空気に
ふれることで、
よりなめらかさ
が増す
ためです。
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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何も足さない。
何も引かない。
想像をこえた
リスクをとりながら
お米のうまみを
凝縮した自然なお酒。
酵母無添加
シン・ツチダ
【蔵元コメント】------------------
「日本酒のうまさって何?」
と尋ねると
「日本酒はお米が原料!
=<米のうまみ>」
と、答えると思うのです。
今回ご案内するお酒は、
まさに
<お米のうまみ>
を引き出し、
凝縮したお酒です!
ご飯を食べてるのかな?
と錯覚するように
飲んでしまえるお酒
ですので、
色々な料理に合うんです。
今まで日本酒が
入り込めなかったような、
洋食や
中華や
エスニック
といったお料理にも
合うので
幅広いお客様に
オススメできるお酒です。
それが
シン・ツチダ
です。
主な製法としては
以下の通りです。
・生酛仕込
・飯米(群馬県産)
・精米90%
・酵母無添加
端的に表現しますと、
江戸時代に逆戻りした製法。
食べるお米をそのままに、
蔵にいる菌でお酒にする。
とても原始的な酒造りです。
もちろん醸造アルコールや、
表示義務の必要ない
発酵促進剤・酵素剤などの
添加物は、
一切入れておりません。
かつて、
すべての日本酒はこの造り方でした。
しかし、いつの間にか、
日本でも
数軒だけのお酒と
なってしまいました。
現在は
全体のわずかにすぎませんが、
大切な一滴のお酒である。
そんな自信をもって
送り出しております。
このお酒について、
ひとつだけ
お願いがございます。
必ず 常温保管 して
頂きたいのです。
まだまだ、
味の伸び幅があるため、
冷やして
置いておくと
もったいないのです。
そのため、
お客様の冷蔵庫を
圧迫しない
優しいお酒です。
よくよく考えたら、
江戸時代は
冷蔵庫はなかったわけです。
ですから、
日本酒は
そのまま置いても大丈夫!
それを表現しているお酒です。
そして、ここがポイント!
・栓を開けた後も、
冷暗場所の常温保管で。
・最初の味で、
このお酒を評価はしないで。
・慣れない味わいなので、
開けた後、
少しずつ口を慣らして。
・たくさん飲むときは、
開栓後、1〜2週間後がオススメ。
・できれば、
飲む前にビンをふって、
空気に触れさせてみて。
色々とお伝えすることが
多くてごめんなさい。
まだまだ、
味わい深まる可能性を
秘めたお酒です。
そのため、
最初の味だけで判断するのが
もったいないためです。
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自然の菌の働きを活用する
生もと造りの日本酒。
人為的な
酵母添加、乳酸の添加、
その他発酵補助剤等を
一切使用しない、
江戸時代の製法を採用。
精米歩合90%の
食用米を用い、
近代的な酒造設備と
伝統的な醸造技術からうまれた
時代を繋ぐ旨い酒が
酒千庵水上に再登場です!
※直射日光を避け
『常温』にて
保管してください。
みなさまのご来店
お待ちいたしておりま~す!!
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■ 酵母無添加
シン・ツチダ
[群馬県・土田酒造]
1升瓶 ・・ 3,685円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,925円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 群馬県産 飯米
精米歩合: 90%
アルコール分: 16% (原酒)
酵母:蔵付き酵母
★生酛純米
★焼酎用黄麹菌
★麹歩合35%
★酵母無添加
★関東名水百選=武尊連邦伏流水使用
★常温保管必須
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