竹葉 とり純米
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
能登の銘酒
竹葉 から
食とのマリアージュに
こだわった 美酒
初登場!
今回 は
鳥料理 に
ロックオン
だ~!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
最近
いろいろなコンクールで
高く評価をされている
あの!
ノリノリのブランド
竹葉 から
ズバリ!
美味しい鳥料理 が
さらに美味しくなる
凄い純米酒 が
初登場だ!
竹葉
とり純米
ちくは
とりじゅんまい
【蔵元コメント】ーーーーーー
ズバリ!
地域資源を応援する特別醸造酒!
能登産五百万石100%使用
酵母添加をせず、
米と水の力で醸した純米酒。
食卓でも外食でも親しみのある
「とり」料理の専用純米酒。
「とり」の
弾力のある淡白な肉質や旨味、
皮の脂をしっかりと
受け止めるよう
日本酒の甘みと酸味を
引き出して醸しました。
カスタードクリームを思わせる
甘い糖の香り、
バナナやパパイヤなどの
フルーツの香りが心地よいです。
口当たりは
透明感のあるしっかりとした
糖の甘みを感じます。
甘味は粒のように
はっきりと舌に感じ、
同時に爽快な酸味が立ちます。
後口はドライさを帯び、
キャラメリゼのような
苦味を伴います。
酸味がきゅっと
口の中を締めるように
食事を進ませます。
おすすめの
飲用温度は
8℃~10℃。
ぜひ冷やしてお楽しみください。
酒器は
小ぶりの盃が
おすすめです。
甘辛のタレやレモンと好相性です。
ゴマとの相性も
キレイな酸が引き立ち ◎ です。
リースリングワインのような
イメージでのペアリングでどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーー
数量限定・売り切れごめん
ご来店は
お早めに!
---------------------------------------------
■ 竹葉
とり純米
ちくは
とりじゅんまい
[石川県・数馬酒造]
4合瓶のみ ・・ 1,870円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 石川県 能登産 五百万石
精米歩合: 60%
アルコール: 17%
« ばなな ラムネソーダ 十六代九郎右衛門 | トップページ | 遊穂 Vitality - バイタリティー - »
コメント