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2021年5月16日 (日)

仙禽 2021 オーガニック・ナチュール

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

仙禽の

全てが凝縮した

新酒

ナチュール!

 

昨年よりも

より美しく

きれいに

なりました。! 

 

   BY 仙禽 薄井 一樹 

 

 

 

進化 & 深化が

止まらない!

ぜひ

 

 

新酒 の

 

 

ナチュール

 

 

飲んで

ご確認ください!! 

 

 

 

皆様のおかげで

ランキング1位 

死守 いたしております!

今日も 叱咤激励 の

ワンクリック 

何卒お願いいたします!

 

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Dscn8831-2

 

日本酒ファン

必読 & 必携 の 雑誌

dancyu(ダンチュウ)

今年の 日本酒特集号 で

 

★ 原点回帰の酒 ★

" 生酛 (きもと)"

 

 

原点回帰の酒

の代表!



まずはこれから!!

 

生酛酒の

新世界を拓く

挑戦者たち!!!

 

と 特に 推薦されていた 酒!

 

新酒 が

登場だ!

 

 

仙禽 を 代表する

次代 の 酒

 

 

ナチュール

 

2021

 

 

Dscn8831

 

 

これまでの

日本酒造りの

効率への

<アンチテーゼ>!

 


自然に任せ、

時間をかけて

生まれた酒 !!

 

 

〜 蔵元 薄井 専務 語録 〜〜〜〜

 

・国策によって淘汰された生酛とは何か

・きれいな酒を造るために米を磨く

 それはもはや正しいことではない

・長い時間をかけて造る日本酒の正当性

・進化を遂げた日本酒が失ったもの

・精米歩合戦争の終焉

・有機栽培米は速醸酒母ではいかせない

・遺伝子が変化しすぎた現代の米

 

上記のようなあらゆる視点から

「有機栽培米」と「生酛」

そして酵母を添加しない

蔵付き酵母と向き合ってきました。


そしてわたしたちは

新しい「ナチュール」を

生み出すことに成功しました。

 

今シーズンも新たに新桶を導入し、

ますます江戸時代の

「EDO STYLE」を

踏襲していきます。

 

わたしたちは

「古くて新しいものづくり」を

さらに進化させ、

日本酒の新しい未来を

模索していきます。


そう、

「日本酒の未来は生酛が担っている」

確信しているからです。

 

「生酛」

「木桶仕込み」

「天然酵母」

「オーガニック」

「ドメーヌ」

「テロワール」

という

仙禽にまつわるコンセプトが

すべて凝縮しているのは

この

「 ナチュール・シリーズ 」

だけです。

 

私たちの本気の酒造りを

感じ取ってください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

「 仙禽 の 全て 」

が 凝縮 した

意欲作!

 

 仙禽

 

オーガニック

 

ナチュール

 

2021

 

Dscn8835

 

バナナや白桃を思わせる果実香!

スムースでストレスの無い飲み口!

あまりにも自然な液体は

体の中に自然になじみ、

超自然な造りは

まったくストレスの無い味わい

に進化!

 

Dscn8832

 

【蔵元コメント】-------------

 

新酒のナチュール誕生です。

 

「無農薬米」と

「生酛」(きもと)

そして酵母を添加しない

「蔵付き酵母」と向き合って

5年。

年々「美しい生酛」を

造ることに成功しています。

 

昨年12月に

新しい木桶を導入、

今年も秋口に木桶を

増やしていきます。

 

そして、ますます

江戸時代の

「EDO STYLE」

踏襲していきます。

 

「日本酒の未来は

 生酛が担っている」

 

と確信しているからです。

 

 

自然派を超えるもの。

いにしえの技法によって

復活した超自然は日本酒。

 

完全無添加(米・米麹・水 のみ)

の世界は

オーガニック・亀の尾

のエネルギーを

十二分に引き出しました。

 

-----------------------------

 

Dscn8833

 

仙禽ファン 

垂涎の1本!!

 

みなさまのご来店

お待ちいたしておりま~す。

 

 

 

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■ 仙禽

 

 

オーガニック

 

 

ナチュール

 

 

2021

 

[栃木県・せんきん]

 

Dscn8834

 

4合瓶 ・・ 2,000円(税込)

 

【酒質データ】

原料米:栃木県 有機農法 亀ノ尾

      (ドメーヌ・さくら )

精米歩合: 90% 以上

アルコール度数: 14% (原酒)

 

・超古代製法 

・酵母無添加(蔵付き酵母)

・木桶仕込み(新木桶)

・生酛酒母

無ろ過原酒(火入れ) 

 

 

 

 

 

 

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