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2021年3月17日 (水)

春心 生酛つくり純米酒 生酒

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第 116 弾!

 

進化する!

 

深化する!

 

神化する!

 

 

春 心

 

 

究極の地酒

新酒 しぼりたて

 

入荷 !

 

 

 

 

皆様のおかげで

ランキング1位 

死守 いたしております!

今日も 叱咤激励 の

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何卒お願いいたします!

 

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日本酒ファン

必読 & 必携 の 雑誌

dancyu(ダンチュウ)

3月号

は 日本酒特集号!

 

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その 日本酒特集号 のなかの

 

★ 原点回帰の酒 ★

 

" 生酛 (きもと)"

 

のページで

 

原点回帰の酒 の代表!



まずはこれから!!

 

生酛酒の

新世界を拓く

挑戦者たち!!!

 

と 特におすすめされた蔵元が

われらの

 

春 心 !

 

その春心の

看板商品

 

春心

 

 

生酛つくり

 

 

純米酒

 

 

生酒

 

はるごころ

きもとつくり

じゅんまいしゅ

なまざけ

 

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進化して!

 

深化して!

 

 

今年も

 

 

登場だ〜!

 

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『 生酛でコシヒカリで造ったお酒 』

『 造り手の想いがこもったお酒 』

 

決して賞をとるような

お酒ではありません(笑)

 

そんな 西出酒造 にしか

出来ない 新酒しぼりたてです!

 

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皆様のご来店

お待ちいたしております。

 

----------------------------------------------

■ 春心

 

生酛つくり

 

純米酒

 

生酒

 

[石川県・西出酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,740円(税込)

4合瓶 ・・ 1,870円 (税込)

 

【酒質データ】

麹米: 石川県産 五百万石

掛米: 石川県産 コシヒカリ    

精米歩合: 70%

アルコール分: 17%

 

【蔵元インスタグラムより】----

できました!

定番の春心です!!

 

不思議ですが

私の中では

こちらの春心は

何でも合う

と思ってます♡

万能な春心!!

 

今期何本飲むかな(笑)

すぐにあいてしまいます(笑)

 

開栓後は今までと比べると

結構アルコール感が強く感じました。

 

でも3.4日たつと

味が丸くなってきたように感じます。

私の個人的な感想です😂

 

もう、

『毎日の食卓に置いて下さい』って

キャッチフレーズに

したいくらいです(笑)

 

たくさんの方に

飲んで頂けますように。

 

飲んで

うわぁ!!!

って印象にのこる

お酒でありたい。

 

--------------------------------------

 

【 春心=はるごころ とは 】

 

春心への思いがお酒に表れました。

創業から続く代表銘柄「春心」は

冬の厳しさを乗り越えて

春を待つ温かい心の例えで

苦難を乗り越えながら

何かを心待ちにする気持ちを

表しています。

「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく

待ち遠しい味わいと

お酒になって表れています。

 

★ 生酛つくり純米酒の味わい ★

 

究極の地酒を追求した

「The春心」(ザ・ハルゴコロ)。

西出酒造の生酛つくりは

素材を見てからはじめて

自然の微生物と相談し

酒質を決めていく、

すなわち菌と人が力を合わせてお酒を

造り上げる製法です。

そのため酵母を培養添加せず、

自然に蔵付き酵母が湧き付くのを

待って育てていきます。

温度によって変遷する微生物や製造年度の環境

そして軟水質な仕込み水、

何より純粋な地の水と土の栄養で育った

農家さんのこだわりの栽培米を

使うことで自然な地の味わいを

追求し表現しています。

 

★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★

生酛製法は、

お米の出汁を採る取ることに等しく

旨味成分のアミノ酸が多いため

みそ汁やスープのように温める飲み方

(燗酒)・部屋の温度(常温)が

オススメです。

温度によって変化する

甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。

「春心」のお酒は開栓後も日に日に

味わいがのって美味しくなっていくため

最後まで長くお楽しみいただけます。

「春心」のお酒の色味は

お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために

表れる自然のままの色です。

 

 

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