仙禽オーガニックナチュール2020
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日本酒ファン
必読 & 必携 の 雑誌
dancyu
ダンチュウ
3月号
は 日本酒特集号!
★ 原点回帰の酒 ★
" 生酛 (きもと)"
のページで
原点回帰の酒 の代表!
まずはこれから!!
生酛酒の
新世界を拓く
挑戦者たち!!!
と 特におすすめされた酒が
これ!
皆様のおかげで
ランキング1位
死守 いたしております!
今日も 叱咤激励 の
ワンクリック
何卒お願いいたします!
↓ ↓
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ダンチュウ 3月号 は
『 日本酒特集号 』
もう ご購入されましたか?
そのダンチュウの
「いま、史上最高の呑みどき。日本酒2021」
の特集の中で
2021深化する酒 1
「原点回帰の酒」
“原点回帰の酒”の代表。
まずはこれから!
生酛
(きもと)
で紹介されたのが
この酒!
仙禽 を 代表する
次代 の 酒
ナチュール
2020
これまでの
日本酒造りの
効率への<アンチテーゼ>!
自然に任せ、
時間をかけて
生まれた酒 !!
〜 蔵元 薄井 専務 語録 〜〜〜〜〜〜
「国策によって淘汰された生酛とは何か」
「きれいな酒を造るために米を磨く。
それはもはや正しいことではない」
「長い時間をかけて造る日本酒の正当性」
「進化を遂げた日本酒が失ったもの」
「精米歩合戦争の終焉」
「有機栽培米は速醸酒母ではいかされない」
「遺伝子が変化しすぎた現代の米」
上記のようなあらゆる視点から
「有機栽培米」と「生酛」
そして酵母を添加しない
蔵付き酵母と向き合ってきました。
そしてわたしたちは
新しい「ナチュール」を
生み出すことに成功しました。
今シーズンも新たに新桶を導入し、
ますます江戸時代の「EDO STYLE」を
踏襲していきます。
わたしたちは「古くて新しいものづくり」を
さらに進化させ、
日本酒の新しい未来を
模索していきます。
そう、
「日本酒の未来は生酛が担っている」と
確信しているからです。
「生酛」
「木桶仕込み」
「天然酵母」
「オーガニック」
「ドメーヌ」
「テロワール」
という
仙禽にまつわるコンセプトが
すべて凝縮しているのは
この
「 ナチュール・シリーズ 」
だけです。
私たちの本気の酒造りを
感じ取ってください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「 仙禽 の 全て 」
が 凝縮 した
意欲作!
仙禽
オーガニック
ナチュール
2020
2020ヴィンテージは
完成度が
さらに 高くなった にも
かかわらず
プライス大幅ダウン!
非常にコスパが高い
お求めやすい価格となりました!
仙禽ファン
垂涎の1本
ですぞ~!!
みなさまのご来店
お待ちいたしておりま~す。
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仙禽
オーガニック
ナチュール
2020
[栃木県・せんきん]
4合瓶 ・・ 2,000円(税込)
【酒質データ】
原料米:栃木県さくら市産 亀ノ尾
(ドメーヌ・さくら )
精米歩合: 90%
アルコール度数: 14% (原酒)
★ 超古代製法★
・酵母無添加(蔵付き酵母)
・木桶仕込み(新木桶)
・生酛酒母
・無ろ過原酒(火入れ)
「 仙禽の
全てが凝縮した
ナチュール!
よろしく
お願いします! 」
BY 仙禽 薄井 一樹
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