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2021年1月18日 (月)

作 神の穂 純米吟醸

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神の穂

 

かみのほ

 

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神の穂 とは・・

 

 ★酒米品種「神の穂(かみのほ)」★


三重県の伊賀農業研究室は、

新しい酒造好適米品種

「神の穂(かみのほ)」を

開発しました。

 

平成19年10月に農林水産省へ

種苗法に基づく品種登録出願申請を行い

平成22年8月に品種登録されました。

 

地元=三重県で生産された

酒米でお酒を仕込みたい という

県内酒造メーカーの要望を受けて

おいしいお酒ができて

栽培しやすい酒米の開発を目標に

さまざまな試験を行って

この品種を開発しました。

 

「神の穂」は、

うま味のある

やさしい味わいのお酒ができる、

稲が倒れにくい、収穫量が多い

といった特長があります。

 

三重県で開発したお米を用いた、

三重発(初)のお酒を

ぜひご賞味ください。

 

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 です!

 

 

神の穂 です!

 

 

750ml瓶だけ

 

です!

 

 

入荷本数

 

極々わずか

 

限定品

 

です!

 

 

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純米吟醸

 

神の穂

 

2020

 

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作(ざく)

 

の 限定品!

 

弊店

 

初登場!!

 

 

750ml瓶だけ

 

です!

 

入荷本数

 

極々わずか

 

です!

 

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皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

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■ 作

 

純米吟醸

 

愛山

 

2020

 

 

[三重県・清水清三郎商店]

 

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750ml瓶 ・・ 2,090円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 三重県産 神の穂

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

 

 

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