手取川 冬 純米 辛口
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怒涛の新酒 第26弾!
大変ながらく~ ♬
お待たせを~
いたしました〰!
今年も 入荷 しました!
入荷本数 極わずか !!
欲しい方は
お急ぎくださいませ!!!
皆様のおかげで
ランキング1位
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吉田蔵の会
限定流通酒!
冬の定番と言えば
コレ!
手取川
冬
純米
辛口
麹米は、
酒米の王様=兵庫県産 山田錦
精米歩合: 50%
掛米は、
地元の素晴らしい酒米=五百万石
精米歩合: 60%
と 違い がわかる
日本酒通を納得させる
贅沢な純米酒!
コストパフォーマンスの高さに
蔵元に 深~く 感謝 です!
皆様のご来店
お待ちいたしております。
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■ 手取川
冬
純米
辛口
[石川県・吉田酒造店]
1升瓶 ・・ 2,970円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,430円 (税込)
【酒質データ】
原料米:
麹米=兵庫県産山田錦
精米歩合: 50%
掛米=石川県産五百万石
精米歩合: 60%
【蔵元コメント】
同じお米、
同じ精米歩合で
季節を表現する
四季シリーズの冬。
当地はかつて豪雪地帯でした。
ときには1日で1メートル近く
積もることも。
深々と降る雪の中、
はっとするほど
鮮やかな
赤い花を咲かせる寒椿は
我慢強い北陸の人
そのものです。
雪のように綺麗で
瑞々しい甘みと
寒椿のように
鮮明なキレのある
辛口の純米酒です。
【飲み方】
7~10℃に冷やして
ぜひワイングラスで
お召し上がりください。
【管理方法】
「完全生酒」ですので
5℃以下で貯蔵して下さい。
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