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2020年12月15日 (火)

飛良泉 限定 IYAPU-3

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第27弾!

 

酵母違いを愉しむ

飛良泉 

短冊シリーズ

限定のしぼりたて生酒!

 

早くしないと

なくなるぞ〜!!

 

 

皆様のおかげで

ランキング1位 

死守 いたしております!

今日も 叱咤激励 の

ワンクリック 

何卒お願いいたします!

 

↓ ↓

 


日本酒 ブログランキングへ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

飛良泉

(ひらいずみ)

 

人気の

酵母違いで

純米大吟醸を楽しむ

短冊ラベルシリーズから。

 

IYAPU-3酵母 で醸した

純米大吟醸 しぼりたて!

 

新酒生酒を

数量限定販売だ〜!

 

 

 

飛良泉

 

純米大吟醸

 

IYAPU-3

 

限定生酒

 

Hiraizumi_jd

 

酒米=秋田酒こまち と

秋田の酵母

「 IYAPU-3酵母 」

こだわった 

 

季節限定 

しぼりたて 

純米大吟醸

生原酒 

 

酒千庵水上

初登場だ〜〜!!

 

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「 IYAPU-3酵母 」 とは・・・・

 

IYAPU:イヤプとは、

秋田県立大学の

岩野教授( I )と

横山教授( Y )と

秋田県立大=APU

=Akita Prefectual University

で開発した酵母です。

 

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128163

 

酒屋間で

取り合いになる人気酒!

 

申し訳ありません!

 ( ;∀;)

出荷規制 で 弊店希望数

入荷しませんでした!!

 

欲しい方は 

お早めに !!!

 

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■ 飛良泉

 

純米大吟醸

 

IYAPU-3

 

限定生酒

 

 [秋田県・飛良泉本舗]

 

Hiraizumi_jd

 

1升瓶 ・・ 3,278円(税込)

4合瓶 ・・ 1,760円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合: 50%  

アルコール: 16%

酵母: IYAPU-32酵母 

 

 【蔵元コメント】

「IYAPU-3酵母」を使用。

軽快な香りと

フレッシュな味わいのバランスが良く

なめらかな口当たりが特徴です。

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Hiraizumi_main

 

【飛良泉本舗】

 

創業 530年 !

1487年(室町時代)、

京都に銀閣寺が建立された年から

二十六代にわたり酒造りが続けられている、

日本で3番目に古い(一説には日本最古!)

現存する由緒正しき、秋田県の酒蔵

飛良泉本舗 (ひらいずみほんぽ)!

頑固なまでに山廃仕込みにこだわり、

小仕込みながらキメの細かい手造りを

守り続けてます。

 

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