飛良泉 限定 IYAPU-3
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
怒涛の新酒 第27弾!
酵母違いを愉しむ
飛良泉
短冊シリーズ
限定のしぼりたて生酒!
早くしないと
なくなるぞ〜!!
皆様のおかげで
ランキング1位
死守 いたしております!
今日も 叱咤激励 の
ワンクリック
何卒お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
飛良泉
(ひらいずみ)
人気の
酵母違いで
純米大吟醸を楽しむ
短冊ラベルシリーズから。
IYAPU-3酵母 で醸した
純米大吟醸 しぼりたて!
新酒生酒を
数量限定販売だ〜!
飛良泉
純米大吟醸
IYAPU-3
限定生酒
酒米=秋田酒こまち と
秋田の酵母
「 IYAPU-3酵母 」
にこだわった
季節限定
しぼりたて
純米大吟醸
生原酒
酒千庵水上
初登場だ〜〜!!
--------------------------------------------
「 IYAPU-3酵母 」 とは・・・・
IYAPU:イヤプとは、
秋田県立大学の
岩野教授( I )と
横山教授( Y )と
秋田県立大=APU
=Akita Prefectual University
で開発した酵母です。
----------------------------------------
酒屋間で
取り合いになる人気酒!
申し訳ありません!
( ;∀;)
出荷規制 で 弊店希望数
入荷しませんでした!!
欲しい方は
お早めに !!!
-------------------------------------------
■ 飛良泉
純米大吟醸
IYAPU-3
限定生酒
[秋田県・飛良泉本舗]
1升瓶 ・・ 3,278円(税込)
4合瓶 ・・ 1,760円(税込)
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 秋田酒こまち
精米歩合: 50%
アルコール: 16%
酵母: IYAPU-32酵母
【蔵元コメント】
「IYAPU-3酵母」を使用。
軽快な香りと
フレッシュな味わいのバランスが良く
なめらかな口当たりが特徴です。
--------------------------------------------
【飛良泉本舗】
創業 530年 !
1487年(室町時代)、
京都に銀閣寺が建立された年から
二十六代にわたり酒造りが続けられている、
日本で3番目に古い(一説には日本最古!)
現存する由緒正しき、秋田県の酒蔵
飛良泉本舗 (ひらいずみほんぽ)!
頑固なまでに山廃仕込みにこだわり、
小仕込みながらキメの細かい手造りを
守り続けてます。
-----------------------------------------------
« 手取川 冬 純米 辛口 | トップページ | 甲子 純米吟醸 生原酒 初しぼり »
コメント