雨後の月 白鶴錦
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飲み比べたからこそ
語れる酒米
「白鶴錦」
の素晴らしさ!
日本酒ファンなら
知らないともぐり?!
超有名
蔵元の
卓越した技術!
3大
人気 蔵元
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みなさまのお情け
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君は白鶴錦を知っているか?
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兵庫県灘地区・白鶴酒造が
山田穂と
短稈渡船から育種した
門外不出の酒造好適米が
「白鶴錦」。
(はくつるにしき)
この酒米の可能性を
引き出す目的で
日本酒業界を牽引している
極々一部の
卓越した技量 を持つ
選ばれた蔵元だけが
この酒米で仕込むことを
許されております!
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つまり
この酒米で
酒を醸すことを
許されているのは
超~実力 人気蔵元
だけなのであります!
そこで!
まとめて
どかん と
のみくらべて
もらいましょう!
という
凄い企画 で
3本
入荷して参りました!
ご紹介 2本目 !
雨後の月
純米大吟醸
白鶴錦
うごのつき
じゅんまいだいぎんじょう
はくつるにしき
【蔵元コメント】------------------
山田錦と
同じ扱いで醸造をした。
白鶴錦は、
蒸しあがりの香りが
とてもいい。
噛んだ時に
非常に甘い麹となり
いい酒米だなという
確信が持てた。
逆に
「出来すぎているのでは」
と感じたほど。
弊社地元の広島は
割れる米が多いが
白鶴錦は割れが少なく
扱いが容易。
来年は
もっと工夫を
重ねてみよう
と思う。
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味わいコメント
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白ぶどうを
思わせる
上品な香りに
繊細な甘味と
キリリとした
瑞々しい酸のあと
クリアな余韻が
続きます。
合わせる料理の
素材を引き立てる
綺麗な食中酒です。
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出荷本数
極々わずか の
限定酒!
このチャンスをお見逃し無く〜!
みなさまのご来店
お待ちいたしておりま~す!!
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■ 雨後の月
純米大吟醸
白鶴錦
うごのつき
じゅんまいだいぎんじょう
はくつるにしき
[広島県・相原酒造]
720ml瓶 ・・ 1,980円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 兵庫県産 白鶴錦
精米歩合: 48%
アルコール分: 16%
酵母: 協会901号酵母
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【 おいしいお召し上がり方 】
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◇飲み頃温度: 15℃(凉冷え)
◇相性のよい料理(風味): 出し汁系
◇このお酒に合う味付け: 塩味
◇このお酒の魅力を引き出す
おすすめの一品: フグ刺し
◇合わせてほしい
意外な一品: クリームチーズ
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