Yasu Special Edition 2019 ver.
Yasu
Special Edition
2019 ver.
山廃純米
無濾過原酒
ISHIKAWAMON.
2nd stage
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
7代目蔵元が
能登杜氏の技と
新感覚を融合させ
可能性を追求していく
Labシリーズ!
2019酒造年度は
好きなものを
詰め込みました!!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
手取川正宗
7代目蔵元
「吉田泰之」が
能登杜氏の技と
新たな感覚を融合させた
Labシリーズ。
手取川でおなじみの
吉田酒造店から
特約店限定の 酒 登場!
その名は・・・・
Yasu
special Edition
2019ver.
ヤス
スペシャルエディション
2019 バージョン
山廃純米
無濾過原酒
ISHIKAWAMON
2nd stage
【蔵元コメント】------------
7代目蔵元が
能登杜氏の技と
新感覚を融合させ
可能性を追求していく
Labシリーズ。
2019酒造年度は
好きなものを
詰め込みました。
石川県の
可愛い酒米「石川門」は
あまり削らず個性を活かし
仕込水は霊峰白山からの
「100年水」
酵母は
代々受け継がれてきた
「自社培養金沢酵母」を使用。
能登杜氏の技をアレンジした
「モダン山廃」で醸し
最後は伝統的手法の
「もち米四段」で隠し味を
プラスしました。
気軽に楽しめるように
アルコールは少し低めの
「Alc14%」に。
色々を詰め込んだら
今まで感じたことのない
楽しくて
ジューシーな味わいに
仕上がりました。
桃の爽やかさや
柿の落ち着いた
甘味も感じる
面白いお酒です。
----------------------------
特約店限定のレアな酒!
出荷数量極わずか!
売り切れ御免!
お急ぎくださ~い!!
---------------------------------------------
■ Yasu
Special Edition
2019 ver.
山廃純米
無濾過原酒
ISHIKAWAMON.
2nd stage
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,520円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 石川門 & もち米
精米歩合: 80%
アルコール分: 14% (低アル原酒)
【飲み方と管理方法】
10℃前後に冷やし、
ワイングラスでお召し上がりいただくと、
より一層お楽しみ頂けます。
保管は、10℃以下の
温度変化の少ない場所。
10℃~15℃の低温で
1~2年くらい熟成させても
面白いお酒になると思います。
« 新聞の酒 "大吟醸" | トップページ | プラス 21 ! »
コメント