TYPE2 羽根屋 特吟大吟醸しぼりたて
たいぷ つー
はねや
とくぎん だいぎんじょう
しぼりたて
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2018年に
デビューした
羽根屋 特吟 大吟醸 50
待望の再販!
改良を加える為、
新しい技術に
チャレンジした意欲作!
題して・・・TYPE2 !
深みのある余韻 と
優しい甘味
キレと優雅な立ち香!
例年にない
「米の硬さ問題」を
クリアするため
蔵独自の醸造技術により
従来にない
のびやかな味わいを
実現しました!!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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あの!
人気の 羽根屋 から
超レアな 大吟醸 生酒 が
入荷いたしました〜〜!!!
羽根屋
特吟
大吟醸50
しぼりたて
TYPE2
【蔵元コメント】---------------------
一昨年鮮烈なデビューを飾った
「羽根屋 特吟大吟醸50」が
リニューアルして限定リリース!
麹米に山田錦、
掛米に五百万石を使用し、
50%まで磨いて
じっくりと低温発酵させる事で
深みのある芳醇さと余韻、
優雅な立ち香を
引き出しました。
富山の風土の清冽さを思わせる
後味の透明感が特徴。
例年にない米の硬さに、
味わいの余韻を出すのに
苦労が続いている中、
富美菊酒造の試みを
随所に盛り込んだ意欲作。
今回のみの限定品です。
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羽根屋ファン
必飲 の
1本ですぞ~!!
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■ 羽根屋
特吟
大吟醸50
しぼりたて
TYPE2
[富山県・富美菊酒造]
1升瓶 ・・ 3,880円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,900円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 麹米=山田錦 掛米=五百万石
精米歩合: 50%
日本酒度: +3
酸度: 1.4
アルコール分: 16%
< 要冷蔵酒です。 >
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