u Yoshidagura 2019
ゆ- よしだくら 2019
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怒涛の新酒 第134弾!
山廃純米無濾過生原酒
Traditional
× Modern
× terroir
× Alc.13%
× Yamahai Jyunmai
吉田専務の 感性 が キラリ
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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農業を守り、
農家を守り、
米を守る。
これが水を守り、
環境を守り、
文化を守り、
未来へと繋がる。
" u yoshidagura "
には この思い が込められたいます。
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吉田酒造店の
6代目の蔵元であり、
手取川&吉田蔵 の 杜氏
吉田 泰之 専務 が
企画から、製造、ラベルまで
全て担当した 自信作!
2019BY バージョン!
u
Yoshidagura
2019
山廃純米
無濾過生原酒
【吉田専務からのメッセージ】------------------
Traditional
× Modern
× Terrior × Alc.13%
× Yamahai Junmai
出来の悪い米と言われた石川門。
確かに万能な酒米ではなく、
扱いがとても難しい米です。
しかし、このお米は
決して出来の悪い米ではありません。
上手に付き合えば、
この石川門にしか出せない魅力的な甘味を
表現する事が出来ます。
弊社でも何年間も苦戦し、
今だに使用する時はすごく気を使います。
でも、すごいお米なんです、この子!
そしてこの石川門と共に
苦しみながら成長してきたのが、
「u yoshidagura」。
" u " は漢字で優しいの ” 優 ” 。
自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造った
アルコール度数13%の優しい純米生原酒。
梨のような優しい甘み、
ライムを搾ったような酸味が特徴。
お米は石川の酒米「石川門」。
酵母は石川で発見された「金沢酵母」。
製法は石川を代表する
能登杜氏が得意とする「山廃造り」。
地元の原料と技から造られる
伝統の新しいスタイル。
完全なるテロワールを目指すからこそ、
更なる進化が必要不可欠。
お酒も蔵もまだ進化の途中。
このお酒を完成させる事が
新たな境地への鍵になっています。
進化の過程をお楽しみください。
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低アルコールでありながら
旨みある原酒!
季節限定のレアな酒!
吉田蔵の会 限定のお酒!!
数量限定
売り切れ御免!
皆様のご来店
お待ちいたしいております!
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2019BY バージョン!
■ u
Yoshidagura
2019
山廃純米
無濾過生原酒
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 2,750円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 石川県産 石川門
精米歩合: 麹米=50% 掛米=65%
アルコール分: 13%
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