五橋 無垢之酒
ごきょう むくのさけ
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怒涛の新酒 第139弾!
毎年 3月 の お楽しみ!
店主も その美味さ に感動!!
コストパフォーマンス
高すぎ!!!
ゲキウマ の シリーズ
= 無垢の酒
今年は 5酒 厳選して
仕入れました。
超特撰!
おすすめですぞ〜〜!!
只今
ランキング 1位
なんとか 死守中!
みなさまのお情け
ワンクリック
お願いいたします!
↓ ↓
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昨年
強者揃いの
無垢之酒シリーズ
の中で
人気ナンバーワン!
の 実績あり!
吟醸らしい華やかさと
米の旨みが
絶妙なバランス!
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無垢之酒 とは?
酒造りに適した最も寒い季節に、
その年の米質や造りの特長を
十分に把握し醸される「無垢之酒」。
生まれたての美味しさを
お楽しみ頂くため
加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)
瓶詰しました。
また、搾りにもこだわり、
上槽時の “ 責め ” の部分を
一切使用しておりません。
無調整の味わいは、
馥郁たる甘やかな香り、
軽快にして豊醇な味わい。
そして新酒ならではの
爽快な酸の躍動感と
ピュアな甘みを楽しめます。
春の訪れと共に、
本来蔵元でしか味わえない
無垢な美味しさを
ご堪能下さい。
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無垢之酒 は
なぜ ピュアで 美味い
のか?
上槽作業は、
現在では一般的な連続上槽機で行います。
醪をポンプで、上槽機に送り込むと、
少しずつ透明な新酒が出始めます。
通常だと醪が上槽機いっぱいになると、
コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、
その圧力で醪を搾っていきます。
しかし この「無垢之酒」は
圧搾空気によって出てきた部分を
🌟 贅沢にも 🌟
除きました!
つまり
伝統的な槽で搾る場合の
「責め」に当たる部分を
使用ておりません!
歩留まりは悪くなりますが、
圧力を加えることで出てくる
「雑味成分を含んだお酒」
を加えないことにより、
通常の 「しぼりたて」より
🌟🌟 上品でクリアな! 🌟🌟
👑👑 ワンランク上の!! 👑👑
🌈🌈 超〜SPECIALな!!! 🌈🌈
「 新酒しぼりたて 」と
なります。
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酒千庵水上でも
絶大な人気を誇る
五橋 (ごきょう) !
無垢之酒シリーズ中
人気No.1!
吟醸らしい華やかさと
米の旨味が
バランス良く調和した
おすすめの1本
無垢之酒
五橋
純米吟醸
生原酒
むくのさけ
ごきょう
じゅんまいぎんじょう
なまげんしゅ
数量限定 売り切れ御免!
ご来店は お早目に〜!!
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無垢之酒
■ 五橋
純米吟醸
生原酒
[山口県・酒井酒造]
1升瓶 ・・ 3,465円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山口県産 山田錦&日本晴
精米歩合: 55%
日本酒度: +1
酸度: 1.8
アミノ酸度: 1.6
アルコール度数: 17%
酵母: 1801号&山口9E
【きき酒コメント】
マスカットのような
華やかな香り。
ほのかなガス感があり、
軽快な酸味と上品な甘みが
フレッシュかつジューシーで
なめらか。
香り、甘み、酸味ともに
パーフェクトなバランス!
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