« 春 kawasemi〝sakura label″ | トップページ | 春心 きもとつくり 純米酒 生酒 »

2020年2月16日 (日)

直詰生原酒 やまとしずく

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒 第101弾!

 

秋田県の銘酒 

 

出羽鶴 の 限定流通ブランド 

 

やまとしずく ! 

 

この爽やかさ!

 

爽快感が うまいぞ!

 

ワンクリック お願いします!!

 


日本酒 ブログランキングへ

 

★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

 

やまとしずく の  新酒 !! 

 

Dscn7099



やまとしずく

 

純米吟醸 

 

生原酒 

 

〈直詰め〉 

 

やまとしずく

じゅんまいぎんじょう

なまげんしゅ

じかづめ

 

 

入荷しました〜 ♬

 

Dscn7101




<蔵元コメント>--------------------------

 

蔵人を含む契約農家が栽培した

酒造好適米「秋田酒こまち」を全量使用し

「雪国酵母UT-2」で醸造しました。

 

心地よく広がる香りと

あざやかな味わいが調和した新酒 です。

 

上槽と同時に直詰めし、

蔵でのしぼりたて の

風味を そのまま瓶詰め

しました。

 

※直詰め・ろ過なしのため、

 多少おりが絡んでいる場合があります。

※直詰めのため、

 醗酵による炭酸ガスを多少含みます。

 

-------------------------------------------

 

Dscn7100

 

数量限定 売り切れ御免!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

 

--------------------------------------------



■ やまとしずく

 

純米吟醸 

 

生原酒 

 

〈直詰め〉 

 

[秋田県・秋田清酒]

 

Dscn7098

1升瓶 ・・ 3,300円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,650円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 秋田酒こまち

精米歩合:  55%

日本酒度: +1.5  

酸度: 1.6  

アミノ酸度: 1.1

7ルコール分: 16%

使用酵母: 雪国酵母UT-2

 

 

 

 

« 春 kawasemi〝sakura label″ | トップページ | 春心 きもとつくり 純米酒 生酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 春 kawasemi〝sakura label″ | トップページ | 春心 きもとつくり 純米酒 生酒 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ