ちくは オイスター
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蔵元曰く・・・
凪いだ海に広がる牡蠣棚や、
昔ながらのはざ干しの風景を
思い浮かべながら
お召し上がりください。
ワンクリック お願いします!!!
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ズバリ
牡蠣(カキ)料理と飲んでほしい!
ピンポイントをついた
日本酒 またまた登場!
Chikuha
Oyster
ちくは
オイスター
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↑ クリック してみて ↑
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グルメな皆様
牡蠣料理のお供にぜひ!
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■ Chikuha
Oyster
[石川県・数馬酒造]
4合瓶 のみ ・・ 1,870円(税込)
【酒質データ】
原料米: 能登産こしひかり
精米歩合: 70%
アルコール度数: 16%
【蔵元コメント】
牡蠣は「海のミルク」と呼ばれ、
ミネラル類やうまみ成分が
多く含まれています。
その味わいに寄り添うお酒を追求すべく、
牡蠣料理と合わせる試飲会を何度も重ねました。
また、今回はワイン酵母を用いて醸します。
ワイン酵母を使用した日本酒は
石川県内では珍しく、
弊社としましても初めての試み、
新たな挑戦です。
普段の仕込みでは行わない醪の高温発酵など、
酒造りの現場では
予測通りに進まない難しさがありました。
こうして仕上がったお酒
「Chikuha Oyster」は、
牡蠣のミルキーさと相乗するよう
酸味を引き立たせ、ほどよい甘みと旨味、
ミネラル感が牡蠣の味わいに良く合います。
凪いだ海に広がる牡蠣棚や、
昔ながらのはざ干しの風景を
思い浮かべながらお召し上がりください。
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