« 吉田蔵が変わります! | トップページ | うきうき ♥ »

2020年2月29日 (土)

あべ シルバー 火入れ!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

怒涛の新酒 第117弾!

 

あべ

 

シルバー

 

火入れ解禁!

 

ワンクリック

お願いします!

 


日本酒 ブログランキングへ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

人気ブランド

 

あべ

 

Dscn6942

 

 

あべ

 

シルバー

 

定番純米吟醸

 

原酒

 

生詰

 

 

 

【蔵元コメント】-----------------------

 

ポイント1 

オール五百万石で

米が硬い年!

= スッキリ食中酒

 

ポイント2

酸の主張は「あべ」

らしくハッキリと!

 

お待たせしました!

純吟 火入れ 解禁です!!あべシリーズ の

 

コチラの定番純米吟醸は

麹米は 精米歩合 50% という

大吟醸並の磨きを行い、

吟醸造りにて造った

「 あべシリーズの入り口 」となるべく

造り上げました。

五百万石が非常に硬いビンテージです。

当社の造り方では

「米が溶けない年」 は

かなり贅沢な造りになってしまい、

通常の年よりも

酒の採れる量が70%程になります。

また、昨今の高温障害続きで

米どころである新潟は早急に

米の最適品種を見つける必要がある事、

そしてそんな契約農家さんを

毎年応援し続ける為にも、

年毎に米の豊作が変わった場合でも、

契約農家さんの米を全量買い、

フレキシブルに酒造りができるように、

オール五百万石 → オール県産米

という枠に変えて

定番酒は製造をして参ります。

 

-----------------------------------------

 

阿部酒造(検索)

 

あべ の 

 

定番 です!

 

ぜひ 

 

飲んでみて

 

ください!!

 

 

-------------------------------------

★ 生詰 ★

 

■ あべ

 

定番 

 

純米吟醸

 

原酒

 

[新潟県・阿部酒造]

 

Dscn6937

 

1升瓶 ・・ 3,630円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,903円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 新潟県産米(五百万石)

精米歩合: 55%

 ( 麹米=50% / 掛米=55% )

アルコール度数: 16% 

 

 

« 吉田蔵が変わります! | トップページ | うきうき ♥ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 吉田蔵が変わります! | トップページ | うきうき ♥ »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年3月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト
無料ブログはココログ