飛良泉 純大 UT-2 限定生酒
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怒涛の新酒 第66弾!
酵母違いを愉しむ
飛良泉
短冊シリーズ
限定のしぼりたて生酒!
早くしないと
なくなるぞ〜!!
ワンクリック お願いしま〜す。
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飛良泉
(ひらいずみ)
人気の
酵母違いで
純米大吟醸を楽しむ
短冊ラベルシリーズから。
秋田自慢の酵母
UT-2酵母 で醸した
純米大吟醸 しぼりたて!
新酒生酒を
数量限定販売だ〜!
飛良泉
純米大吟醸
UT-2
限定生酒
酒米=秋田酒こまち と
秋田県が開発した
「AKITA雪国酵母 UT-2」
にこだわった
季節限定
しぼりたて
純米大吟醸
生原酒
酒千庵水上
初登場だ〜〜!!
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「 UT-2 酵母 」とは・・・
AKITA雪国酵母(UT-2)の略
香り華やか(リンゴ・バナナ様)で
すっきりした後味が特徴!
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酒屋間で
取り合いになる人気酒!
申し訳ありません!
( ;∀;)
出荷規制 で 弊店希望数
入荷しませんでした!!
欲しい方は
お早めに !!!
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■ 飛良泉
純米大吟醸
UT-2
限定生酒
[秋田県・飛良泉本舗]
1升瓶 ・・ 3,278円(税込)
4合瓶 ・・ 1,760円(税込)
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 秋田酒こまち
精米歩合: 50%
アルコール: 16%
酵母: AKITA雪国酵母 UT-2酵母
【蔵元コメント】
バナナ様の吟醸香と
しぼりたてならではの
フレッシュ感と
シャープで軽快な飲み口の
特別限定
純米大吟醸 生酒。
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【飛良泉本舗】
創業 530年 !
1487年(室町時代)、
京都に銀閣寺が建立された年から
二十六代にわたり酒造りが続けられている、
日本で3番目に古い(一説には日本最古!)
現存する由緒正しき、秋田県の酒蔵
飛良泉本舗 (ひらいずみほんぽ)!
頑固なまでに山廃仕込みにこだわり、
小仕込みながらキメの細かい手造りを
守り続けてます。
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