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2019年11月19日 (火)

篠峯 氷温熟成 無濾過生原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

晩秋  から  初冬

に オススメ !

 

完熟生酒!

 

 

ワンクリック お願いします! 

 


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆

 

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創業明治6年。

日本酒発祥の地と言われている

奈良盆地の南西に位置する

御所市にある!

 

日本酒ファン

垂涎のブランド 「篠峯」 を醸す

人気蔵元!

 

千代酒造 !

 

その 憧れの蔵元から

新酒ばかりになりがちな

この時期に

じっくりと味のりした

ジューシ な 熟成生酒 入荷!

 

篠峯

 

氷温熟成 

 

無濾過生原酒 

 

シリーズ

 

しのみね 

ひょうおんじゅくせい

むろかなまげんしゅ

しりーず

 

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【蔵元コメント】------------------

季節は 晩秋から冬へ・・・

造りもいよいよ本番を迎えました。

今回は、しっかりと

 

氷温-5℃

 

で熟成され

味に一段と深みが出てきた

無濾過生原酒 の ご案内です。

 

いずれも円やかな旨味の乗ったお酒。

半年以上氷温熟成された

どのお酒も

ピチピチとした

ガス感を兼ね備えつつ

角が取れて

これから 「 飲み頃 」 

を迎えるお酒ばかりです。

 

新酒ばかりになりがちな

これからの時期に

じっくりと味乗りした

完熟酒 = 熟成生酒 を

オススメいたします。 

 

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篠峯の凄いところは・・・・

 

フルーティー感がありながらも

その香りが食事の邪魔をせず

味わいの中に適度な酸味と苦みがあり

ついつい盃が進んでしまう

万能食中酒 なのであります!

 

特に 完熟生酒 シリーズ は

味ののった

脂ののった

旬の食材を使った 

ご馳走 に ピッタリ!

 

新酒に疲れた飲み手を

ジューシーな旨辛で

活き活き元気に

癒してくれますぞ!!

 

皆様のご来店

お待ちいたしております!

 

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■ 篠峯 雄町 

 

純米大吟醸 

 

中取り生酒

 

Type-M

 

[奈良県・千代酒造]

 

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1升瓶  ・・ 4,400円 (税込)

4合瓶  ・・ 2,200円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 赤磐雄町  

精米歩合: 50%

日本酒度: +5

酸度: 2.0

アルコール分: 16%   

酵母: 明利系 & 9号 W酵母仕込

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■ 篠峯 雄町

  

純米 山廃仕込 

 

生原酒

 

[奈良県・千代酒造]

 

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1升瓶  ・・ 3,080円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,540円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 岡山県産 赤磐雄町  

精米歩合: 66% 

日本酒度: +7  

酸度: 2.4  

アミノ酸度: 1.0

アルコール分: 17%   

酵母: きょうかい6号

 

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■ 篠峯 生酛  

 

純米 山田錦 

 

無濾過生原酒

 

[奈良県・千代酒造]

 

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1升瓶  ・・ 2,860円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,430円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 奈良県産 山田錦  

精米歩合: 麹米=66% 掛米=77%

日本酒度: +7  

酸度: 2.8  

アミノ酸度: 1.1

アルコール分: 17%   

酵母: きょうかい7号

 

 

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