篠峯 氷温熟成 無濾過生原酒
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晩秋 から 初冬
に オススメ !
完熟生酒!
ワンクリック お願いします!
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創業明治6年。
日本酒発祥の地と言われている
奈良盆地の南西に位置する
御所市にある!
日本酒ファン
垂涎のブランド 「篠峯」 を醸す
人気蔵元!
千代酒造 !
その 憧れの蔵元から
新酒ばかりになりがちな
この時期に
じっくりと味のりした
ジューシ な 熟成生酒 入荷!
篠峯
氷温熟成
無濾過生原酒
シリーズ
しのみね
ひょうおんじゅくせい
むろかなまげんしゅ
しりーず
【蔵元コメント】------------------
季節は 晩秋から冬へ・・・
造りもいよいよ本番を迎えました。
今回は、しっかりと
氷温-5℃
で熟成され
味に一段と深みが出てきた
無濾過生原酒 の ご案内です。
いずれも円やかな旨味の乗ったお酒。
半年以上氷温熟成された
どのお酒も
ピチピチとした
ガス感を兼ね備えつつ
角が取れて
これから 「 飲み頃 」
を迎えるお酒ばかりです。
新酒ばかりになりがちな
これからの時期に
じっくりと味乗りした
完熟酒 = 熟成生酒 を
オススメいたします。
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篠峯の凄いところは・・・・
フルーティー感がありながらも
その香りが食事の邪魔をせず
味わいの中に適度な酸味と苦みがあり
ついつい盃が進んでしまう
万能食中酒 なのであります!
特に 完熟生酒 シリーズ は
味ののった
脂ののった
旬の食材を使った
ご馳走 に ピッタリ!
新酒に疲れた飲み手を
ジューシーな旨辛で
活き活き元気に
癒してくれますぞ!!
皆様のご来店
お待ちいたしております!
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■ 篠峯 雄町
純米大吟醸
中取り生酒
Type-M
[奈良県・千代酒造]
1升瓶 ・・ 4,400円 (税込)
4合瓶 ・・ 2,200円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 岡山県産 赤磐雄町
精米歩合: 50%
日本酒度: +5
酸度: 2.0
アルコール分: 16%
酵母: 明利系 & 9号 W酵母仕込
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■ 篠峯 雄町
純米 山廃仕込
生原酒
[奈良県・千代酒造]
1升瓶 ・・ 3,080円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,540円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 岡山県産 赤磐雄町
精米歩合: 66%
日本酒度: +7
酸度: 2.4
アミノ酸度: 1.0
アルコール分: 17%
酵母: きょうかい6号
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■ 篠峯 生酛
純米 山田錦
無濾過生原酒
[奈良県・千代酒造]
1升瓶 ・・ 2,860円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,430円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 奈良県産 山田錦
精米歩合: 麹米=66% 掛米=77%
日本酒度: +7
酸度: 2.8
アミノ酸度: 1.1
アルコール分: 17%
酵母: きょうかい7号
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