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2019年8月26日 (月)

僕たちの酒 Vol.4

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

そう、

 

酵母無添加です!

 

ワンクリック

お願いします!

 


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

Dscn6547_20190825172501

 

うっ 美味い!!

 

一度飲んだら

忘れられない!

 

強烈なジュシー感が

貴方を襲う!

 

ワイルドな酵母が成せる技か!!!

 

Dscn6548_20190825172501

 

人気ブランド あべ の 秘酒!

 

 あべ 

僕たちの酒

Vol.4

Dscn6549_20190825172501

 

 

【蔵元コメント】-----------------------

 

 こちらのVol.4は

こんなテーマを掲げて造っています。

 

☆ 今期の醸造テーマの集大成 ☆

  〜醸造家としての楽しみ〜

   酵母無添加×生酛造り

 

昨年から酸の生成、

そして醸造家としてのやりがい=楽しみ

として始めた生酛造り。

生酛造りの場合速醸酛に比べて当蔵では、

酸度が0.2-0.4程上昇します。

生酛の楽しさは我々からすると言わずもがな。

世の中で生酛造りが増えてきたのも

納得がいきます。

多くの造り手は

間違いなくこの酵母培養方法に魅了され

取り組みも増えていくでしょう。

 

30日間以上もお世話をするので

とにかく酛造りの後半は

愛おしいくなるくらい。

そして、

自然に抗うことなく

自然界の菌の生死を繰り返しながら

完全無欠な酵母培養方法を確立した

昔の人はどれだけ凄いことか。

 

これは、生酛造りをやった人だけが

わかることなのかもしれないくらいの

魔力がこの酵母培養方法にはあると

感じます。

 

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Dscn6550_20190825172501

 

今回も 入荷本数 極々わずか!

 

欲しい方はお急ぎください!

 

阿部酒造(検索)

 

 

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 ■ あべ 

僕たちの酒

Vol.4

[新潟県・阿部酒造]

 

Bol4

 

1升瓶 ・・ 3,888円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,160円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 柏崎産  越淡麗

精米歩合: 非公開

アルコール度数: 16% 

酵母: 無添加
酒母(酛)育成期間:  40日

※原酒です。※

 

Bol42

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