しんかする はるごころ
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
進化する!
深化する!
神化する!
春 心
究極の地酒
1回火入れ
入荷 !
ワンクリック お願いします!
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
ダンチュウ 2019年 3月号 に
感動の蔵
として 紹介された
石川県の地酒蔵 !
「 西出酒造 」
その蔵の オススメ酒 が
進化して!
深化して!
新登場だ〜!
春心
きもと純米酒
1回火入れ
瓶貯蔵
ver.2019
( バージョン 2019 )
『 生酛でコシヒカリで造ったお酒 』
『 造り手の想いがこもったお酒 』
決して賞をとるような
お酒ではありません(笑)
そんな 西出酒造 にしか
出来ないお酒が完成しました!
皆様のご来店
お待ちいたしております。
----------------------------------------------
■ 春心
きもと純米酒
1回火入れ
瓶貯蔵 ver.2019
[石川県・西出酒造]
1升瓶 ・・ 3,564円(税込)
4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)
【酒質データ】
精米歩合: 70%
アルコール分: 16%
【 蔵元便り 】------------------
★ 春心=はるごころ とは ・・ ★
春心への思いがお酒に表れました。
創業から続く代表銘柄「春心」は
冬の厳しさを乗り越えて
春を待つ温かい心の例えで
苦難を乗り越えながら
何かを心待ちにする気持ちを
表しています。
「春心」の想いはどこか飲むのが恋しく
待ち遠しい味わいと
お酒になって表れています。
★ 生酛つくり純米酒の味わい ★
究極の地酒を追求した
「The春心」(ザ・ハルゴコロ)。
西出酒造の生酛つくりは
素材を見てからはじめて
自然の微生物と相談し
酒質を決めていく、
すなわち菌と人が力を合わせてお酒を
造り上げる製法です。
そのため酵母を培養添加せず、
自然に蔵付き酵母が湧き付くのを
待って育てていきます。
温度によって変遷する微生物や製造年度の環境
そして軟水質な仕込み水、
何より純粋な地の水と土の栄養で育った
農家さんのこだわりの栽培米を
使うことで自然な地の味わいを
追求し表現しています。
★ 味わいの特徴・美味しい飲み方 ★
生酛製法は、
お米の出汁を採る取ることに等しく
旨味成分のアミノ酸が多いため
みそ汁やスープのように温める飲み方
(燗酒)・部屋の温度(常温)が
オススメです。
温度によって変化する
甘辛みや旨味の味わいをお楽しみください。
「春心」のお酒は開栓後も日に日に
味わいがのって美味しくなっていくため
最後まで長くお楽しみいただけます。
「春心」のお酒の色味は
お酒に含まれる糖や旨味成分が多いために
表れる自然のままの色です。
« 石川酒68号 愛称募集! | トップページ | 令和元年・石川の秋の限定酒 »
コメント