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2019年6月17日 (月)

祝 3600号 は " あべ "

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

本日 この号で

めでたく 私のブログが

3600号 となりました!

 

毎日 沢山の方に読んでいただいたおかげで

ここまで 書くことができました 

 

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

 

お祝いに ワンクリック 

お願いします! 


日本酒 ブログランキングへ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。

 

祝 3600号 に

ふさわしい 

大型新人のご紹介!

 

Dscn6065

 

数多ある 新潟銘酒 の中に

彗星のごとく現れ

今 人気 赤丸急上昇  の

日本酒ファン垂涎 の ブランド が

酒千庵水上 に 登場 だ!

 

北陸初登場!

" あべ "

Dscn6351

 

 

【蔵元コメント】-----------------

 私達の造りでの基本理念は

「リストランテの最初から最後まで」

です。

つまり酒を飲んでもらうシーンを

考えながら酒造りを行っております。

 

その中でも特に意識しているのは

”酸”と”米の味(旨味)をしっかりと出すこと”

です。
この2つの特徴を軸に

ドライな味わいや、甘味があるものなど

試行錯誤をしながら日々を過ごしています。

年によっては

大きく味が変わることもありますが

味のブレをより無くすための挑戦の結果だ

と思って頂ければ幸いです。

 

阿部酒造 6代目蔵元杜氏 阿部裕太

-------------------------------------

 

ご紹介 第1弾 は

あべ 定番純米 

だ〜!

 

Dscn6354

 

あべ 定番純米

 

通称: ブラック

 

味しっかり食中酒!

 酸もクリアに!

 

Dscn6352

 

【蔵元コメント】-------------------

 コチラの定番純米酒は

麹米は50%という

大吟醸並の磨きを行い

吟醸造りにて造った

あべシリーズの 「 入り口 」

となるべく造り上げました。

--------------------------------------

 

エレガントな甘みと酸味は

新潟酒の 新潮流 !

 

ぜひ一度 

新潟清酒の救世主

" あべ "ンジヤーズ を

呑んでみて下さい!

 

あなたを 虜にしますぞ!!

ホホホホホホホ 

 

阿部酒造(検索)

 

あべシリーズ(検索)

 

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■ あべ 

定番純米

(通称:ブラック)

[新潟県・阿部酒造]

 

Dscn6355

 

1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,566円 (税込) 

 

Dscn6353

 

【酒質データ】

原料米: 麹米 = 新潟県産五百万石

     掛米 = 新潟県産こしいぶき

精米歩合: 麹米=50% 掛米=65%

アルコール度数: 15% 

酵母: 新潟G9酵母

※「あべ」シリーズはすべて"原酒"です!

 

 

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