手取川 純吟 石川門 生原酒
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怒涛の新酒
第108弾!!
石川県で フレッシュ&フルーティー!
コスパの高い「 石川門 」の酒
と言えば ・・・・・
この酒 しか ない!
酒千庵水上 イチオシ
です。
ワンクリック お願いします!
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華やか!
爽やか!!
ゲキウマです!!!
【 グルメ雑誌「ダンチュウ」でも推薦された! 】
毎年人気の あの 生原酒 !!
純米吟醸 石川門 生原酒 手取川
今年も入荷いたしましたぞ〜!
数量限定 売り切れ御免!
皆様のご来店 お待ちいたしいております!
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■ 手取川 純米吟醸
石川門 生原酒
[石川県・吉田酒造店]
1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)
【酒質データ】
原料米:石川門(石川県産)
精米歩合: 麹米 = 50% 掛米 = 60%
アルコール分: 16%
【特徴】
弊社周辺に広がる地元山島地区にて、
契約農家に育まれた酒米 ‘‘ 石川門 ‘‘ を
100%使用。
仕込み水に使用される白山百年水で育ちました。
酒米の中でも大変繊細な ’’ 石川門 ’’。
そのため蔵人のより磨かれた技術が問われます。
‘‘ 石川門 ‘‘ ならではの優しく、
やわらかい特徴をご堪能して頂く為、
無濾過生原酒でご用意しました。
洋梨や青リンゴをかじったような爽やかな香りに、
フレッシュな酸味、
口全体を優しく包み込む穏やかな甘みをした、
非常にバランスがよく、
「柔らかさ、優しさ」が特徴的なお酒です。
【飲み方】
10~15℃に冷やして
召し上がってください。
冷やしすぎるとせっかくの吟香味が
薄く感じる事が有ります。
【おすすめの酒器】
ワイングラスでお召し上がりいただくと、
より一層お楽しみ頂けます。
【管理方法】
★ 要冷蔵 ★
「 生酒 」ですので
5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば
良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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