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2019年4月11日 (木)

酔鯨 純吟 高育54号 生酒

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怒涛の新酒

 

第107弾!!

 

酔鯨 あの 新酒 入荷 !

 

ワンクリック お願いします!

 


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辛口酒で 大人気 の 酔鯨 !!

” 新酒 ”  ならでは の

フレッシュな味わいがお楽しみ頂ける

年に一度の 限定純米吟醸酒



酔鯨 純米吟醸

高育54号 新酒生酒  

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土佐の高知 から 

酒千庵水上 に 上陸 いたしました!

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高知オリジナルの酒米

「吟の夢」(ぎんのゆめ)

で醸す この 純米吟醸の生酒 は

米作りから、酒造りまで、

高知の土地で育まれた

まさに!

高知の地酒 そのものだ〜〜 。

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爽やか かつ 上品で

華やかな吟醸香 と

キレの良い後味は

魚貝類の旨みを引き立てます。

また、少し酸味のあるお料理との

相性も抜群です。

お刺身(旬のお魚と)、酢の物、

焼き物、蒸し料理、

魚や肉(豚・鳥)を使ったソテー など

春のご馳走にピッタリな万能酒!

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「 美味過ぎ! 」ですから、

飲みすぎ注意報 発令いたします!!

ハハハハハハ!

 

数量限定 売り切れご勘弁!

皆様の ご来店 お待ちしてま~す。 

 

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 酔鯨 純米吟醸

高育54号 新酒生酒  

[高知県・酔鯨酒造]

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1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 高知県産 吟の夢

精米歩合: 50%  

日本酒度: +6.0  

酸度: 1.65 

アミノ酸度: 1.2

アルコール:17%

酵母:熊本酵母

 

【蔵元コメント】

原料米「吟の夢」(高育54号)は

高知県で初めて育成された酒造好適米です。

酵母には原料米のよさを引きだせるよう

伝統的な熊本酵母を使用し、

鏡川源流域の湧き水でじっくりと醸しました。

 キレの良い酸味と

生酒らしい力強い味わいが特徴です。

口に含むとしっかりと広がる旨み、

あと味引き締めるキレ良い酸味は

“土佐の生酒”をしっかりと表現しています。

春の新酒シーズンのみお楽しみ頂ける一本です。

 

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