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2019年3月 7日 (木)

極 限定品 !

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第 88 弾!!

 

あの 人気酒!

大山の 十水 (とみず) の

「 無濾過生原酒 」 が 

今年も登場! 

予約受注分だけ 

瓶詰め出荷された

超レアな1本です!!

 

ワンクリック お願いします 


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

極 限定品 ! 

でっせ!!!

 



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大山 十水 

おおやま とみず 

 

特別純米 無濾過生原酒

とくべつじゅんまい むろかなまげんしゅ

 

 "極" 限定品

きわみ げんていひん

 

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【ここがおすすめ!】-------------------

 

濃厚ながらも心地良い酸と甘さ、

ジューシーで

やわらかな膨らみのある酒質で

大人気の大山「特別純米 十水」。

そのしぼりたてを

無濾過無調整のまま瓶に閉じ込めた

「無濾過生原酒」が今年も登場!

通常の「十水」は

上槽後アルコール度数を

15度台に割水し瓶詰。

その後一度の瓶火入れで

熱処理を行っています。

濃厚な酒質の為、

生での管理は難しいのですが、

槽口でしか味わう事の出来ない

よりジューシーで濃醇な旨味のある

「特別な十水」を

お客様に楽しんでいただきたいと

予約受注数量のみ瓶詰し

限定出荷!

 

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【十水仕込みって?】------------------

日本酒の仕込み配合のうち

仕込水の割合を示す言葉で

一つの醪に仕込む白米10石(1500kg)に対して、

10石(1800L)の水<10石:10石=10割>

で仕込むことを“十水仕込”といいます。

この割合は江戸時代後期から末期にかけ

灘地方で確立されたもので

昭和30年代まで酒造りの基本形とされたものです。

現代の仕込みよりも10~20%

水が少ない濃厚仕込みです。

 

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入荷本数 極々わずか!

欲しい方は ぜひ早めのご来店を!

お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 無濾過生原酒 "極" 限定品

 大山 特別純米酒 十水 

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 はえぬき

精米歩合: 60% 

日本酒度: -10   

酸度: 2.5  

アミノ酸度: 1.4

アルコール度数: 18%

酵母: 山形酵母

 

【蔵元コメント】

今年のお米は良く溶けました。

その影響でとてもボリューミーで、

甘やか。

新酒なのに カド のとれた

やわらかな酒質に

仕上がっています。

過去にない " 進化型の十水 "を

お楽しみください。

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