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2019年3月22日 (金)

名倉山 無垢之酒 (むくのさけ)

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怒涛の新酒

 

第100弾!

 

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1本 入荷

 

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無垢の酒

名倉山 純米吟醸 生原酒

 

なぐらやま 

 

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リンゴやパイナップルを思わせる香り

 

上品でフレッシュな旨味!!

 

スッキリとしたきれいな甘みに

グレープフルーツ様の爽やかな酸味が調和!!!

 

ぜひ ワイングラス で 

お楽しみくださ~い!

 

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数量限定 売り切れ御免!  

 

ご来店はお早目に〜!!

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無垢之酒

■ 名倉山 純米吟醸生原酒  

[福島県・名倉山酒造]

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: M310酵母

 

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【蔵元ホームページ】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

 

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