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2019年3月18日 (月)

きのえね 無垢之酒 (むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第98弾!

 

人気シリーズ

無垢之酒(むくのさけ)

第2弾!

 

あの 人気ブランド が

今年も登場!!

 

超特撰!

おすすめですぞ〜〜!!

 

ワンクリック お願いしま~す!

 


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Muku2

 

毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ に感動!! 

その上 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

今年は 4酒 厳選して 

仕入れました。 

その中の1本が

コレ!!!!

 

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無垢の酒

甲子正宗 純米吟醸 生原酒

きのえねまさむね 

 

Kinoene2

 

弊店でも 人気

 赤丸急上昇

の 甲子(きのえね)!

 

ぜひ ワイングラス で お楽しみくださ~い!

 

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店はお早目に〜!!

 

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無垢之酒

■ 甲子 純米吟醸 生原酒  

[千葉県・飯沼本家]

 

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米と精米歩合: 

麹米=兵庫県産 山田錦 精米歩合=50%

掛米=富山県産 五百万石 精米歩合=55% 

日本酒度: ±0   酸度: 1.5

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 17%

酵母: きょうかい 1801号 & 10号

 

【蔵元コメント】

華やかな吟醸香と

インパクトのある味わい!

爽やかなガス感で

後味キリリ!!

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、

現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって

出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

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