« u Yoshidagura 2018 | トップページ | お詫び! »

2019年3月15日 (金)

酵母無添加の生もと

Dscn5902

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

日本酒ファン

必読 & 必携 の 雑誌

dancyu ダンチュウ 3月号

は 日本酒特集号!

 

★ 注目の酒 ★

" 酵母無添加の生もと "

に 選ばれた 1本 !

 

皆様の ワンクリック お願いします!

 


日本酒 ブログランキングへ

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

003

 

ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

もう ご購入されましたか?

 

書店には

もう並んでいないかと

思いますが

ぜひ 購入 を オススメ しま~す!!

 

 

そのダンチュウの

2019 注目の酒 の特集の中で

 

酒造りの原点へのチャレンジ続々!

 

酵母無添加 の 生もと

 

(こうぼむてんか)

 

若手のチャレンジ

 

で紹介されたのが

この酒!

Dscn5905

 

 

 旭日(きょくじつ)

レトロラベル 生酛純米酒

 

乳酸や酵母を人工的に添加せず、

自然に生きている

純粋蔵付き酵母で醸した

生もと純米酒。

西澤杜氏が

地元滋賀で

自ら育てた「山田錦」を

100%使用。

ほどよく熟成させた

生もとならでは のコクと

おいしい酸味の

軽やかな飲み口。

Dscn5906

ラベルは重厚、

中身は驚きの軽やかさ

 

玄人好みの1本!

冷やよし 燗よし

飲み飽きしない食中酒だ〜!!

 

 

------------------------------------

■ 旭日(きょくじつ)

レトロラベル 生酛純米酒

[滋賀県・藤居本家]

Dscn5903

 

1升瓶 ・・ 3,132円(税込)

4合瓶 ・・ 1,566円(税込)

 

Dscn5904

【酒質データ】

原料米: 滋賀県産 山田錦

     (杜氏が育てた米)

精米歩合: 70%

酵母: 蔵付き酵母

日本酒度: +5  酸度: 1.7

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 15%

 

【杜氏コメント】

微生物と会話しながら

きれいな味の生もとを

追求しています!

 

------------------------------------

 

ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

 

 

なななんと!!!

どこかのページに

弊店の名前も・・・

 

004

 

005

« u Yoshidagura 2018 | トップページ | お詫び! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酵母無添加の生もと:

« u Yoshidagura 2018 | トップページ | お詫び! »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト
無料ブログはココログ