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2019年3月14日 (木)

u Yoshidagura 2018

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怒涛の新酒

 

第93弾!

 

山廃純米無濾過原酒

Traditional × Modern × terroir

Alc.13% × Yamahai Jyunmai

吉田専務の 感性 が キラリ 

 

ワンクリック お願いします! 


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農業を守り、農家を守り、米を守る。

これが水を守り、環境を守り、

文化を守り、未来へと繋がる。

" u yoshidagura "

には この思い が込められたいます。

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吉田酒造店の

6代目の蔵元であり、

手取川&吉田蔵 の 杜氏

吉田 泰之 専務 

企画から、製造、ラベルまで

全て担当した 自信作!

2018BY バージョン!

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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入荷!

 

【 吉田専務からのメッセージ 】------------------ 

 

Traditional × Modern

   × Terrior × Alc.13% × Yamahai Junmai

 

出来の悪い米と言われた石川門。

確かに万能な酒米ではなく、

扱いがとても難しい米です。

しかし、このお米は

決して出来の悪い米ではありません。

上手に付き合えば、

この石川門にしか出せない魅力的な甘味を

表現する事が出来ます。

弊社でも何年間も苦戦し、

今だに使用する時はすごく気を使います。

でも、すごいお米なんです、この子!

そしてこの石川門と共に

苦しみながら成長してきたのが、「u yoshidagura」。

 

" u " は漢字で優しいの ” 優 ” 。

自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造った

アルコール度数13%の優しい純米生原酒。

梨のような優しい甘み、ライムを搾ったような酸味が特徴。

お米は石川の酒米「石川門」。

酵母は石川で発見された「金沢酵母」。

製法は石川を代表する

能登杜氏が得意とする「山廃造り」。

地元の原料と技から造られる伝統の新しいスタイル。

完全なるテロワールを目指すからこそ、

更なる進化が必要不可欠。

お酒も蔵もまだ進化の途中。

このお酒を完成させる事が

新たな境地への鍵になっています。

進化の過程をお楽しみください。

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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低アルコールでありながら

旨みある原酒!

超トレンディーな1本です!!

 

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この酒

朝日放送の

坂上・羽鳥のニッポンの酒

という番組で

絶賛されたお酒の

新酒しぼりたてですぞ〜!

 

http://5ch.uxtv.jp/bangumi/nippon-sake/

羽鳥慎一と坂上忍が

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

と「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」の飲み比べを行った。

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

はフレッシュな酸味と優しい甘みが特徴となっている。

「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」は

フルーティーな香りでまろやかな口当たりとなっている。

 

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季節限定のレアな酒!

吉田蔵の会 限定のお酒!!

 

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皆様のご来店 

お待ちいたしいております!

 

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■ u Yoshidagura 2018

 - 山廃純米無濾過生原酒 -

[石川県・吉田酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 石川門

精米歩合: 麹米=50%  掛米=65%

アルコール分: 13%

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