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2019年3月31日 (日)

手取川 やつかほ

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北陸3県 限定

の 手取川

 

特に

1升瓶 は 

限定100本 の

超レアなお酒!

 

 

吉田社長曰く・・

 

昨年より杜氏となった息子「 泰之 」は

熱い想いで、地元の酒米を使い、

自分が求める最上の酒造りに挑戦しました。

 

地元への感謝の心で最上の酒を

今年限りの地元限定で

発売させて頂きます。   

 

 

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手取川正宗でおなじみの

吉田酒造店から

限定酒 入荷!

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手取川 

山廃純米大吟醸

無濾過原酒

" やつかほ "

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<蔵元からのメッセージ>-------------

 

霊峰白山からの百年水

手取川扇状地が育んだ酒米

石川県内で大切に保管されていた金沢酵母

能登杜氏から受け継いできた伝統の山廃仕込み

これこそ石川県の地酒の原点。

 

原点に戻ったからこそ、見えた未来。

このお酒は先代から受け継いだ「実」であり、

これからの吉田酒造店の「種」です。

地酒本来の姿に戻り、

酵母以外は何も添加していない、

ありのままの姿のお酒。

そのままの味わいを感じていただくために、

無濾過原酒にしました。

自然の恵みの繊細さ、力強さ、

そして農家さんや私達の想いの結晶を

感じていただけると幸いです。

 

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

 

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■ 手取川 純米大吟醸 

無濾過原酒 やつかほ  

[石川県・吉田酒造店]

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1升瓶 ・・ 4,320円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,160円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 五百万石  

精米歩合: 40% 

アルコール分: 16%

酵母: 自社培養金沢酵母

 

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【商品名:やつかほ】(吉田社長曰く)

 

♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ 

水路ゆたかに地味肥えて、八束穂(やつかほ)みのる

山島や、安吉城の跡占めて、我が学び舎はそそり立つ

♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ ♬ 

 

今は廃校となった山島小学校の校歌です。

明治37年に建った校舎はとてもモダンでした。

私もそして父も卒業しました。

「やつかほ」とは地元山島の人にとり、

とても思い出深い言葉なのです。

八束穂とは長くタワワに実った稲を意味します。

校歌にうたわれる程、

山島は石川県有数の穀倉地帯だったのです。

この豊富な米、良質な水、冬場の寒冷な気候、

農閑期の豊かな労働力が支えとなり、

明治から昭和初期にかけて

10数軒の造り酒屋が存在する

「酒造り村 山島」へと発展しました。

残念ながら、現在は

「手取川」1軒残すのみとなりました。

弊社の使命は地酒本来の姿に戻って

地元の米・水・環境を守って

持続可能な酒造りを実施することだと思います

昨年より杜氏となった息子「 泰之 」は

上記の熱い想いで、地元の酒米を使い、

自分が求める最上の酒造りに挑戦しました。

地元への感謝の心で最上の酒を

今年限りの地元限定で発売させて頂きます。   

 

2019年3月30日 (土)

13年ぶりに復活 雄町

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怒涛の新酒

第103弾!!

 

徳力社長曰く・・

幻と言われた伝説の宗玄雄町。

13年ぶりに復活しました(^o^)

その深い味わいをお楽しみください。

坂口杜氏の傑作です! 

ぜひ一度 ご賞味 下さいませ 

 

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能登杜氏 総本家 

宗玄 プレゼンツ !

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宗玄 雄町 純米無濾過生原酒 

そうげん おまち じゅんまいむろかなまげんしゅ

 

入荷しました!

 

あの 伝説の酒

宗玄 の 雄町 が 

帰ってきました!

 

まさしく

お待ちどーさま(雄町どーさま)!

 ( ̄▽ ̄;)

 

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これを飲まなきゃ宗玄は語れませんぞ〜!

 

金沢市内 3店舗限定の

超限定酒!

 

数量限定・売り切れご勘弁!!

欲しい方はお早めにご来店くださいませ!

 

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~ しぼりたて新酒 ~ 

■ 宗玄 雄町

純米無濾過生原酒 

[石川県・宗玄酒造]

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1升瓶 ・・ 3,780円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,890円 (税込)

※保存は冷蔵保存をお願いします。※

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 雄町

精米歩合: 55%

アルコール: 17%~18%

 

 

 

 

 

 

2019年3月29日 (金)

花粉症 が 無い 奇跡の村 の "じゃばら"

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TBSで放送された

「名医のTHE太鼓判!」

(3月25日夜7時〜)

で 大絶賛 された 果物!

 

花粉症が治る!

奇跡の果実があった!!

 

食べるだけで

驚くべき効果が!

 

その 果物は・・・ 

 

" じゃばら " !

 

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Kahunjabara01 

 

今 非常に 売れてます!!!

花粉症の症状緩和にいい

と 巷で噂の 奇跡の果実 を

搾って たっぷり入れた お酒 がこれ!

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この 「 じゃばら 」の

すっぱさが

 

刺身にあう!

餃子にあう!

唐揚げにあう!

 

と テレビでも 大絶賛!

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飲酒しながら健康増進?!

酒飲みの免罪符?!

 

ぜひ お試しあれ!!

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■じゃばら酒 別仕立て 

[和歌山県・吉村秀雄商店]

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1升瓶 ・・ 3,456円

4合瓶 ・・ 1,830円

【酒質データ】

原材料:北山村産じゃばら・純米酒・砂糖

アルコール度数:10度

 

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岐阜大学医学部がその効果を認めた

和歌山県の北山村でとれる

「じゃばら」 から

ギュギュッと有効成分を抽出し

純米酒で仕上げたすっぱいけど美味い

和リキュールです!

特に 果皮 が キーワード !!

(なぜか?は 下のほう を熟読してね!)

残留農薬0 の安心な 果皮 

思う存分使って個性的な味わいに

つくりあげられました。

薀蓄を下にいっぱい記載しました!

暇な時 読んでね!!

ハハハハハハ

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【じゃばら】

花粉症の症状緩和に効く

フラボノイド=ナリルチン が

めちゃくちゃ たっぷり 含まれているのが

「じゃばら」という柑橘=果物です。

その含まれている量は・・・

Jyabarahyou

柑橘フラボノイド『ナリルチン』含有量・果肉(つまり実)の部分で

カボスの約 27 倍、ユズの約6倍。

柑橘フラボノイド『ナリルチン』含有量・果皮(つまり皮)の部分で

カボスの約 13 倍、ユズの約7倍。

と他を圧倒する含有量だ!!

特に

果肉 より 果皮 に多く、

その数は 約6倍 !!

でも、皮だと「残留農薬」が心配??

ノープロブレム!(心配ご無用!)

北山村のじゃばらは残留農薬が

一切検出されていないから安心です。

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「花粉症に効果あり」 

~岐阜大研究者が

 ジャバラの効能発表~  

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北山村は、特産のかんきつ「ジャバラ」の果汁が

花粉症の症状改善に効果があると、

岐阜大学医学部(岐阜市)の研究チームが

アレルギー学会で発表したことを公表した。

県工業技術センター(和歌山市)からも効果が実証され、

花粉症に悩む人から人気を得ている。

村は今回の発表で、さらに需要が高まり、

地域振興につながると期待している。  

同医学部の湊口信也教授らの研究チームが、

科学評論社が昨年9月に発行した

月刊「臨床免疫・アレルギー科」第50巻第3号

で発表した。

29歳から59歳の花粉症患者15人に果汁を

2週間以上続けて飲んでもらい、

症状の改善を調査した内容。

発表によると、

鼻水やくしゃみなどの症状すべてが改善した上、

仕事に支障

▽疲れやすい

▽精神集中不良―など

生活面についてもほとんど改善されたという結果が出た。

「薬とは違って天然の果汁であるため、

副作用など安全面でも全く問題はない」

と付け加え、

有効性を強調している。

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【おまけ】

毎日の

花粉飛散情報は 下↓ をチェツク!

http://tenki.jp/pollen/

 

2019年3月28日 (木)

日高見 助六江戸桜

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お寿司 に 超〜オススメ の

 

純米大吟醸酒!!

 

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Sukeroku

 

酒千庵水上推薦 の

数多の美酒の中で

特に蔵元が 寿司 が大好きで

「 寿司 のために造った酒?! 」

といっても過言ではない

酒 が 登場!

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日高見 

純米大吟醸酒

助六江戸桜

 

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日高見の平井社長は

「 スシ王子 」 と異名をとる伊達男!

地元石巻の豊富な海産物に合うお酒。

特に生魚の風味を邪魔せず食中で

マグロや生がきなどの乗り切った脂を

口中でさっと切るような、

食べ物の風味を邪魔しない、 

雑味のない透明感のある

「キレのいいお酒」が信条!

「魚で飲るなら日高見だっちゃ!」

を合言葉に

酒造りに挑んでおられます。

 

特に この酒 は

ただ 「 助六江戸桜 」 と

名付けたわけではございません!

 

哲学があるのです!

その哲学を知れば

さらにこの酒が美味しくなります!

ぜひ ご一読を !!

  ↓  ↓  ↓

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『 なぜ 助六江戸桜? 』

 

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銘柄の『助六江戸桜』は

歌舞伎の演目『助六由縁江戸桜』が

由来です。

この演目は歌舞伎十八番の一つに

数えられ、昔から庶民的で人気の高い

演目です。

また、主人公のひとり、

助六の彼女「揚巻」は

助六寿司の由来とも言われ、

「揚巻」の「揚」がいなり寿司、

「巻」が海苔巻き、

その二つを詰め合わせたものが

助六寿司と呼ばれ、

今も幕の内弁当と共に助六寿司は、

庶民的で広く世の中で楽しまれて

おります。

 

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『 助六江戸桜 の こだわり 』

 

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「純米大吟醸助六江戸桜」は、

平孝酒造が、

お鮨とお酒を追求する過程で、

歌舞伎と江戸前鮨との繋がりを知り、

それを具現化した商品です。

前述の通り歌舞伎の演目

『助六由縁江戸桜』は 江戸っ子の間では、

庶民的で人気の高い演目だった事から、

それを、日本酒に照らし合わせ、

歌舞伎的な解釈を取り入れると、

幕の内に気楽に楽しむ

カジュアルな日本酒が

コンセプトになりました。

選んだ酵母も、

一般的な分かりやすい入門編の

香り系の酵母を選択。

また、精米歩合も

あえて50%にとどめる事で、

価格を抑え、気軽に楽しむ

純米大吟醸が完成致しました。

但し、平孝酒造の開発コンセプトでは、

香り系の酵母を使用するにしても、

お酒だけで目立たずに、

食中酒を意識した、

穏やかな香り系の純米大吟醸に

仕上げて有りますので、

食前、食後酒と割り切らず、

先付けや、塩茹でした野菜、

お任せのお鮨屋さんで言えば、

後半に出るウニや穴子、

卵焼きとの相性も良いと思います。

 

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ぜひ お魚 を 

召し上がられる時は

日高見!!

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これで 決まりさ!!!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す!

 

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程よい香りと

柔らかく膨らみのある味わい!

 

■ 日高見 

純米大吟醸酒 

助六江戸桜

[宮城県・平孝酒造]

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1升瓶 ・・  3,780円(税込)

4合瓶 ・・  1,944円(税込)

 

【成分値】

原料米: 麹米 吉川産 特等 山田錦

     掛米 東条産 特等 山田錦

精米: 50%

日本酒度: +4   

酸度: 1.6

アルコール度: 16%

酵母: 宮城酵母

 

【蔵元紹介】

創業 文久元年(1861年)

蔵は太平洋と北東北を縦断する北上川の

河口に開けた石巻は、江戸時代伊達藩と

南部藩の米の集積地として栄えた港町に

ある。

酒名の「日高見」は日本書記の中に

「土地沃壌えて広し」と記されているように

その昔太陽の恵みを受ける国「日高見国」と

称えられ、その中央を流れる川「日高見川」が

後に北上川と呼ばれる様になり

郷土と深い関り合いがある事に因んで命名した。

追求する酒造りは

「一麹、二もと、三造り」を基本として、

上品で格調高い香りを目標としている。

2019年3月26日 (火)

春 kawasemi〝sakura label″

はる かわせみ さくららべる


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怒涛の新酒


第102弾!


 


今年も


刈穂 の 春酒 入荷! 


 


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  春の限定酒 


刈穂 純米吟醸 《直詰め》 生酒 


 ~ 春かわせみ さくら ラベル ~ 


春 kawasemi〝sakura label″ 


 


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今年も入荷!


 



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<蔵元コメント>--------------------------


刈穂蔵「kawasemi label」の


搾りたて新酒を


そのままボトリングしました。


刈穂蔵周辺に桜が咲く頃、


カワセミが戻って来ます。


生まれたて新酒の春を呼ぶ味わいを


ぜひお楽しみください。


数量限定商品ですので、


お早目のご来店をお願いいたします。


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数量限定 売り切れ御免!


刈穂ファン 待望の 春らしい生酒!


必飲 の1本!


皆様のご来店お待ちしております。


 


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刈穂 純米吟醸  生酒 


 ~ 春かわせみ さくら ラベル ~ 


春 kawasemi〝sakura label″ 


 [秋田県・秋田清酒]


 


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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)


 


【酒質データ】


原料米: 秋田県産 秋田酒こまち


精米歩合:  50%


日本酒度: +3   酸度: 1.5  アミノ酸度: 0.7


アルコール分: 17%


酵母: UT-1


 


 


 


 

2019年3月25日 (月)

お待たせ! ファイブ おかわり入荷!

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怒涛の新酒


 


おかわり入荷!


 


全国 78店舗 限定 !


ぜひ いっぺん 


飲んでみてくだされ!


 


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五 five ファイブ


 


 


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あっという間に 完売した

新酒


グリーン の ファイブ


再入荷!


 


 


「 米を磨かず腕を磨く!! 」

と 蔵元が言うのも

納得できる 美味い酒!!

 


 


これが 食事との相性 バッチリ!


和・洋・中 なんでもござれ!


万能な日本酒ですぞ〜!!


皆様のご来店 お待ちいたしております!


 


 


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■ 五 five 2018BY 


純米生原酒


[山口県・酒井酒造]


 


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1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)


4合瓶 ・・ 1,517円 (税込)


【酒質データ】


原料米: 山口県産 山田錦 & 日本晴 


精米歩合: 70% 


アルコール度数: 16度 


 


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【蔵元コメント】


fiveの元型となるグリーン。


重厚で濃醇なインパクトのある味わい。


このお酒を楽しむ人が


それぞれの楽しみ方で


美味しいと思っていただけるようなお酒。


 


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五 five ファイブ


商品コンセプト


・ 「 五橋 」とは違う


・ 「 木桶 」で仕込む


・ 「 生もと 」仕込み


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五 five ファイブ


 


は 全部 で 5種類


 


グリーン  通年


イエロー  通年


ピンク   4月頃発売


ブルー   6月頃発売


オレンジ 10月頃発売


 


個性豊かな 5種類 !


 


 


 


 


 


 


 


 

秀鳳 純米大吟 山田錦

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怒涛の新酒


第101弾!

秀鳳 の 真打


山田錦  47


ヤマダニシキ  フォーティーセブン


今年も 登場だ~!!


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秀鳳ファンの皆さま


大変おまたせいたしました!


いよいよ


酒米の王様


山田錦 で醸された


純米大吟醸が登場!


それも 


季節限定 の 生原酒 だ~!!


秀鳳

純米大吟醸

山田錦

生原酒

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この酒質の高さで


この価格とは!!!

Odoroki

驚異のコストパフォーマンス!!!!


店主 特選ですぞ~!!!!!

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まさに 真打 登場!


数量限定!


売り切れ御免!


皆様のご来店


お待ちいたしております!


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 秀鳳 純米大吟醸


山田錦 47 生原酒


[山形県・秀鳳酒造場]


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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)


4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)


【酒質データ】


原料米: 山田錦 


精米歩合: 47% 


日本酒度: +2    酸度: 1.4    


アルコール度数: 17%


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2019年3月24日 (日)

さくら OHANAMI

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怒涛の新酒


第101弾!


ストレ~トやがな!


ひねりなさい


ひねりなさい


ぐぐっと ググット


ヒネリなさい ❗❗❗❗


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桜 開花前線 北上中!!

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グッドタイミングの

季節限定酒 入荷しました!

その名も


ズバリ!


仙禽 


さくら OHANAMI


2019

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【蔵元コメント】-----------------------------------
新商品の発売です。
桜の季節限定うすにごり酒です。
山田錦をベースに
しぼりたてのうすにごりを瓶囲いしました。
「かぶと虫」「あかとんぼ」「雪だるま」
に次ぐ季節商品です。
ぴちぴちとした軽快な鮮度が春らしく、
これからの季節にピッタリの酒質に
仕上がりました。
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入荷本数 極わずか!
お花見前に 完売 必至 ?!
欲しい方は お急ぎくださ~い!

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 仙禽 

さくら OHANAMI

2019

[栃木県・せんきん]


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1升瓶 ・・ 3,456円(税込)

4合瓶 ・・ 1,728円(税込)


【酒質データ】


原料米:栃木県さくら市産 山田錦

  (ドメーヌ・さくら 山田錦)

精米歩合: 50%

アルコール度数: 15%(原酒)

★ 無濾過 生 原酒 ★

【蔵元コメント】
みずみずしい果実を思わせる香りは、
このお酒の鮮度の高さを物語っています。
マスカットやライチに例える事ができる香りは、
まるで摘みたての果実のようです。
爽快な酸味が口中に広がり、
うすにごりのやわらかい甘みも手伝い、
さわやかな味わいが
この季節にまさにぴったりと
フィットしている事を感じさせます。
この季節限定の春の味わいをお楽しみください。
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2019年3月23日 (土)

祝 3,500号 !

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本日 この号で


めでたく 私のブログが


3,500号 となりました!


毎日 沢山の方に読んでいただいたおかげで


ここまで 書くことができました 


今後とも何卒よろしくお願いいたします。


お祝いに ワンクリック 


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3,500号 記念 


ありがとうございます!


というわけで


特別なお酒を

ご紹介いたしますぞ〜。


おっと 


ブログ 掲載不可! 


の超レア酒です!


ただ 弊店 超人気蔵 の


出品酒クラス


「 攻め 」


 「 驚きの価格!!! 」


とだけ お伝えしましょう!


ハハハハハハハ 


今後とも何卒よろしくお願いいたしま〜す。

2019年3月22日 (金)

名倉山 無垢之酒 (むくのさけ)

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怒涛の新酒

 

第100弾!

 

美酒王国 

福島の中でも

異彩を放つ!

 

全国新酒鑑評会

金賞10連覇 の 

実力が  キラリ! 

 

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旨い日本酒の宝庫

福島県から

フレッシュ&フルーティーな 

1本 入荷

 

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無垢の酒

名倉山 純米吟醸 生原酒

 

なぐらやま 

 

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リンゴやパイナップルを思わせる香り

 

上品でフレッシュな旨味!!

 

スッキリとしたきれいな甘みに

グレープフルーツ様の爽やかな酸味が調和!!!

 

ぜひ ワイングラス で 

お楽しみくださ~い!

 

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数量限定 売り切れ御免!  

 

ご来店はお早目に〜!!

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無垢之酒

■ 名倉山 純米吟醸生原酒  

[福島県・名倉山酒造]

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 55%

日本酒度: ±0   酸度: 1.2

アミノ酸度: 0.9

アルコール度数: 16度 

酵母: M310酵母

 

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【蔵元ホームページ】

http://nagurayama.jp/goods/index.html

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

 

2019年3月21日 (木)

高橋 藤一 杜氏 の 限定酒!

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NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

第5弾!

 

蔵元出荷数

全国6000本

流通限定品!

 

雪の茅舎 

山廃純米大吟醸

 

入荷!

 

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

の 山廃仕込み 

の 最高峰 入荷!

 

雪の茅舎 

山廃純米大吟醸

 

 

入荷しました!

 

 

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名人・高橋杜氏を中心とした独自の造り

" 三無い造り "

(櫂入れしない、濾過しない、加水しない)

と 20年以上前より 取り組む

自社培養酵母で 他には無い

「 クリアな山廃仕込み 」が人気の

齋彌酒造店。

 

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銘醸地・秋田県を代表する銘酒

" 雪の茅舎 "【ゆきのぼうしゃ】より

数量限定

" 山廃純米大吟醸 "が 入荷!

 

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雪の茅舎の

山廃仕込みの 最高峰!

感動の逸品 を

ぜひご堪能くださいませ!!

 

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■ 雪の茅舎

山廃純米大吟醸

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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4合瓶 ・・ 5,076円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 45%

日本酒度: +0.2

酸度: 1.6

アルコール度数: 15〜16%

 

 

 

 

【蔵元コメント】

日頃よりご愛顧いただいております

秘伝山廃(山廃純米吟醸)を

上回る味わい!

山廃仕込みのフラグシップ的存在の

限定酒です。

兵庫県黒田庄産の" 山田錦 "を

45%まで磨いた純米大吟醸です。

華やかな香りと旨味を残しつつも、

後味に繊細な酸味が広がり

豊かな風味を醸し出す

芳醇旨口の無濾過原酒です。

 

2019年3月19日 (火)

開華 無垢之酒 (むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第99弾!

 

人気シリーズ

無垢之酒(むくのさけ)

第3弾!

 

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無垢之酒 (むくのさけ)

開華 純米吟醸 

生原酒 あらばしり

入荷 !

 

渡良瀬川流れ

名水湧く栃木・佐野の蔵元の

丁寧な小仕込みによる「無垢之酒」

 

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華やかでフルーティな香り!

イチゴのような

ふんわりとした甘みと酸味!!

 

 

飲み口ソフトで

ふくよかさもある

なめらかで

伸びやかな舌触り!!!

 

スッキリとキレ良く

クリアな味わい!!!! 

 

ぜひ ご堪能ください   

 

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数量限定   売り切れご勘弁!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

Umemannkai





 

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無垢之酒

■ 開華 純米吟醸

生原酒 あらばしり 

 [栃木県・第一酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

 

【酒質データ】

原料米: 長野県産 美山錦 & 富山県産 五百万石

精米歩合: 53%

日本酒度: ±0   酸度: 1.4  アミノ酸度: 1.2 

アルコール度数: 17%

酵母: 栃木酵母

 

【蔵元コメント】

上質な吟香がフワッと香り立つ

完熟した果実のような吟醸香。

濃醇な旨味とキレのある酸味の旨口酒!

 

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<無垢之酒 とは?>

 

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽は一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常は醪が上槽機いっぱいになると

コンプレッサーで強制的に

空気(圧搾空気)を送り込み、

その圧力で醪を搾りますが、

「 無垢之酒 」は

圧搾空気によって出てきた部分を

除いたものです。

(伝統的な槽で搾る場合の

「責め」に当たる部分を使用しません。)

歩留まりは悪くなりますが、

圧力を加えることで出てくる

「雑味成分を含んだお酒」を加えないことで、

通常の 「しぼりたて」より上品でクリアな、

ワンランク上のSPECIALな

「新酒しぼりたて」となります。

 

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2019年3月18日 (月)

きのえね 無垢之酒 (むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第98弾!

 

人気シリーズ

無垢之酒(むくのさけ)

第2弾!

 

あの 人気ブランド が

今年も登場!!

 

超特撰!

おすすめですぞ〜〜!!

 

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Muku2

 

毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ に感動!! 

その上 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

今年は 4酒 厳選して 

仕入れました。 

その中の1本が

コレ!!!!

 

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無垢の酒

甲子正宗 純米吟醸 生原酒

きのえねまさむね 

 

Kinoene2

 

弊店でも 人気

 赤丸急上昇

の 甲子(きのえね)!

 

ぜひ ワイングラス で お楽しみくださ~い!

 

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店はお早目に〜!!

 

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無垢之酒

■ 甲子 純米吟醸 生原酒  

[千葉県・飯沼本家]

 

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1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米と精米歩合: 

麹米=兵庫県産 山田錦 精米歩合=50%

掛米=富山県産 五百万石 精米歩合=55% 

日本酒度: ±0   酸度: 1.5

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 17%

酵母: きょうかい 1801号 & 10号

 

【蔵元コメント】

華やかな吟醸香と

インパクトのある味わい!

爽やかなガス感で

後味キリリ!!

 

001

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

 

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004

 

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< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

 

上槽作業は、

現在では一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで、上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常だと醪が上槽機いっぱいになると、

コンプレッサーで圧搾空気を送り込み、

その圧力で醪を搾っていきます。

今年の「無垢之酒」からは、

圧搾空気によって

出てきたお酒を除くことにしました。

同様に、伝統的な槽で搾る蔵元の場合、

最後の「責め」の部分

(いったん搾った酒袋を

 槽の中央に高く積み直して搾り切った部分)

を除くことにしました。

通常のしぼりたてより

ワンランク上の「SPECIALな新酒しぼりたて」

となります。

つや姫 じゃ~!

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怒涛の新酒

 

第97弾!

 

目をとじてごらん!

ほら 

山形の田んぼ が 

うかんでくるよ!!

 

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「飯米で造った酒は香味がイマイチ・・・  」

という 常識 を 覆してくれる !

コストパフォーマンスが非常に高い

うまい酒が 入荷 して参りました!

その名は・・・

 

秀鳳  純米大吟醸  つや姫

しゅうほう  じゅんまいぎんじょう  つやひめ

 

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「この酒、ホントに飯米(つや姫)で造ったの??」

 

と うれしい驚き が 体感 できます!

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山形県の米・水・杜氏 ・・・

 

オール「山形」=山形づくし の 1本 !

 

数量限定 売り切れ御免!

 

皆様のご来店 お待ちいたしております!

 

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■ 秀鳳 純米大吟醸 

 つや姫 生原酒

[山形県・秀鳳酒造場]

 

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1升瓶 ・・ 3,564円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,782円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:山形県産 特別栽培米" つや姫 "  

精米歩合: 45%

日本酒度: ±0    酸度: 1.3  

アルコール度数: 17%

 

【 “ つや姫 ”とは 】

  ↓  ↓  ↓

http://www.tuyahime.jp/

2019年3月17日 (日)

無風 華や香

むかで はなやか

 

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怒涛の新酒

 

第96弾!

 

大変ながらく

お待たせいたしました!!

 

あの ブラックラベル !

今年も 入荷!!

ホホホホホホ  

 

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毎年 人気 !

早期完売必至!!

華やかな香味がいざなう

芳醇なしぼりたて大吟醸酒!

 

【無風の会 限定酒】 

無風 大吟醸生原酒 「華や香」

むかで だいぎんじょうなまげんしゅ はなやか

 

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入荷しました!

 

 

日本酒度 +6 の

華やかな辛口大吟醸酒です!!

 

驚きの コストパフォーマンス !!

 

ご来店お待ちいたしております!

 

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【無風の会 限定酒】 

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■ 無風 大吟醸生原酒 「華や香」

[岐阜県・玉泉堂酒造]

★ しぼりたて新酒 要冷蔵酒 ★

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)    

 

【酒質データ】 

原料米:山田錦  

精米:50%  

日本酒度:+6   酸度:1.2   アミノ酸度:1.0   

アルコール度:17~18%  

 

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【蔵元コメント】 

 

毎年恒例、大吟醸酒の新酒を

ご注文分だけ瓶詰めしました。

酒米の王様と称される

「山田錦」で醸した大吟醸酒を

濾過せず、

加水せず、

火入れせず、

オリ下げして瓶詰めした無濾過生原酒です。

華やかな吟醸香、

若々しくも豊潤な旨味、

キレのよい口当たり、

しぼりたての無垢な味わいを

お届けします。

春を迎えて、

香味華やかな「無風」の大吟醸を

ほどよく冷やしてご賞味ください。

五橋 無垢之酒(むくのさけ)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第95弾!

 

毎年 3月 の お楽しみ! 

店主も その美味さ に感動!! 

その上 

コストパフォーマンス

高すぎ!!! 

ゲキウマ の シリーズ

= 無垢の酒 

 

今年は 4酒 厳選して 

仕入れました。 

超特撰!

おすすめですぞ〜〜!!

 

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<無垢之酒 とは?>

酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や造りの特長を

十分に把握し醸される「無垢之酒」。

生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。

また、搾りにもこだわり、

上槽時の“責め”の部分を一切使用しておりません。

無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの爽快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさを

ご堪能下さい。

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004

 

--------------------------------------------

 

< 無垢之酒 は なぜピュアで美味いのか? >

上槽は一般的な連続上槽機で行います。

醪をポンプで上槽機に送り込むと、

少しずつ透明な新酒が出始めます。

通常は醪が上槽機いっぱいになると

コンプレッサーで強制的に

空気(圧搾空気)を送り込み、

その圧力で醪を搾りますが、

「 無垢之酒 」は

圧搾空気によって出てきた部分を

除いたものです。

(伝統的な槽で搾る場合の

「責め」に当たる部分を使用しません。)

歩留まりは悪くなりますが、

圧力を加えることで出てくる

「雑味成分を含んだお酒」を加えないことで、

通常の 「しぼりたて」より上品でクリアな、

ワンランク上のSPECIALな

「新酒しぼりたて」となります。

 

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003

 

酒千庵水上での

気も沸騰!

五橋 (ごきょう) !!

 

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無垢之酒シリーズの中で

人気No.1!

 

吟醸らしい華やかさと

米の旨味がバランス良く調和した

おすすめの1本 

 

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無垢之酒シリーズ 

人気ナンバーワン!

 

Gokyo

 

無垢之酒

五橋 純米吟醸生原酒 あらばしり

ごきょう 

 

Gokyou2

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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無垢之酒

■ 五橋 純米吟醸

生原酒 あらばしり

[山口県・酒井酒造]

 

Dscn5924

 

1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦&日本晴 

精米歩合: 55% 

日本酒度: +1   酸度: 1.7   アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 17% 

酵母: 1801号&山口酵母

 

Gokyo_1

 

【蔵元コメント】

無垢之酒シリーズの中で 

人気NO.1!

吟醸らしい華やかさと

米の旨味がバランス良く調和!

2019年3月16日 (土)

山おろし 純米 無ろ過生原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第94弾!

 

お待たせしました!!

毎年、「濃いわ~!」 と

大好評をいただいております

遊穂の

山おろし 純米 無ろ過生原酒

今年も入荷いたしました!

 

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遊穂  の

山おろし 純米 無ろ過生原酒

今年も入荷しました!

 

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弊店入荷本数 極わずか !

ご来店お待ち申し上げておりま~す。

★要冷蔵商品です。★

 

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■ 遊穂 山おろし純米

無ろ過生原酒 30BY

[石川県・御祖酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,940円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,470円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 

麹米= 石川県産五百万石 精米歩合:60%

掛米= 石川県産能登ひかり 精米歩合:55%

日本酒度: +6.4   酸度: 2.4

アルコール度数: 17%

白麹の酒

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

日本酒ファン

必読 & 必携 の 雑誌

dancyu ダンチュウ 3月号

は 日本酒特集号!

 

★ 注目の酒 ★

" 白麹の酒 "

に 選ばれた 1本 !

 

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003

 

ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

もう ご購入されましたか?

 

書店には

もう並んでいないかと

思いますが

ぜひ 購入 を オススメ しま~す!!

 

 

そのダンチュウの

2019 注目の酒 の特集の中で

 

この爽快さは日本酒の大革命!

 

白麹 の 酒

 

(しろこうじ)

 

コクと軽快さが織りなす軌跡

 

Umami(うまみ)

 

で紹介されたのが

この酒!

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五 ファイブ 

純米生原酒

イエロー


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< ファイブとは・・・>------

 

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五 five ファイブ

 

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五 five ファイブ

商品コンセプト

・ 「 五橋 」とは違う

・ 「 木桶 」で仕込む

・ 「 生もと 」仕込み

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五 five ファイブ

は 全部 で 5種類

 

グリーン  通年

イエロー  通年

ピンク   4月頃発売

ブルー   6月頃発売

オレンジ 10月頃発売

 

個性豊かな 5種類 !

 

酒千庵水上は

ファイブ

北陸で唯一の特約店です!

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コクのある乳酸と

クリアーで軽快なクエン酸が

くせになる 逸品!

肉にも魚にも良く合う!

和食だけでなく

洋食系のご馳走

=ゴージャスなオードブルにも

オススメです!

ぜひ 

フレンチ! 

イタリアン!! 

中華!!!で

その実力を

お試しくださいませ!! 

皆様のご来店 お待ちいたしております!

 

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■ ファイブ 五

純米生原酒 イエロー

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

4合瓶 ・・ 1,512円(税込)

 

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦&日本晴

精米歩合: 80%

アルコール度数: 16%

 

【蔵元コメント】

焼肉にも合う

軽やかな日本酒を

目指しました。

 

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ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

 

 

なななんと!!!

どこかのページに

弊店の名前も・・・

 

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005

2019年3月15日 (金)

お詫び!

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

プロフェッショナル 仕事の流儀

杜氏 高橋 藤一

 

次の日曜日 = 3月17日 

午後1時5分から

NHK総合テレビ

にて 再放送! の件

 

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

 

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酵母無添加の生もと

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日本酒ファン

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dancyu ダンチュウ 3月号

は 日本酒特集号!

 

★ 注目の酒 ★

" 酵母無添加の生もと "

に 選ばれた 1本 !

 

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003

 

ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

もう ご購入されましたか?

 

書店には

もう並んでいないかと

思いますが

ぜひ 購入 を オススメ しま~す!!

 

 

そのダンチュウの

2019 注目の酒 の特集の中で

 

酒造りの原点へのチャレンジ続々!

 

酵母無添加 の 生もと

 

(こうぼむてんか)

 

若手のチャレンジ

 

で紹介されたのが

この酒!

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 旭日(きょくじつ)

レトロラベル 生酛純米酒

 

乳酸や酵母を人工的に添加せず、

自然に生きている

純粋蔵付き酵母で醸した

生もと純米酒。

西澤杜氏が

地元滋賀で

自ら育てた「山田錦」を

100%使用。

ほどよく熟成させた

生もとならでは のコクと

おいしい酸味の

軽やかな飲み口。

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ラベルは重厚、

中身は驚きの軽やかさ

 

玄人好みの1本!

冷やよし 燗よし

飲み飽きしない食中酒だ〜!!

 

 

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■ 旭日(きょくじつ)

レトロラベル 生酛純米酒

[滋賀県・藤居本家]

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1升瓶 ・・ 3,132円(税込)

4合瓶 ・・ 1,566円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 滋賀県産 山田錦

     (杜氏が育てた米)

精米歩合: 70%

酵母: 蔵付き酵母

日本酒度: +5  酸度: 1.7

アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 15%

 

【杜氏コメント】

微生物と会話しながら

きれいな味の生もとを

追求しています!

 

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ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

 

 

なななんと!!!

どこかのページに

弊店の名前も・・・

 

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2019年3月14日 (木)

u Yoshidagura 2018

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第93弾!

 

山廃純米無濾過原酒

Traditional × Modern × terroir

Alc.13% × Yamahai Jyunmai

吉田専務の 感性 が キラリ 

 

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農業を守り、農家を守り、米を守る。

これが水を守り、環境を守り、

文化を守り、未来へと繋がる。

" u yoshidagura "

には この思い が込められたいます。

********************************************

 

吉田酒造店の

6代目の蔵元であり、

手取川&吉田蔵 の 杜氏

吉田 泰之 専務 

企画から、製造、ラベルまで

全て担当した 自信作!

2018BY バージョン!

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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入荷!

 

【 吉田専務からのメッセージ 】------------------ 

 

Traditional × Modern

   × Terrior × Alc.13% × Yamahai Junmai

 

出来の悪い米と言われた石川門。

確かに万能な酒米ではなく、

扱いがとても難しい米です。

しかし、このお米は

決して出来の悪い米ではありません。

上手に付き合えば、

この石川門にしか出せない魅力的な甘味を

表現する事が出来ます。

弊社でも何年間も苦戦し、

今だに使用する時はすごく気を使います。

でも、すごいお米なんです、この子!

そしてこの石川門と共に

苦しみながら成長してきたのが、「u yoshidagura」。

 

" u " は漢字で優しいの ” 優 ” 。

自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造った

アルコール度数13%の優しい純米生原酒。

梨のような優しい甘み、ライムを搾ったような酸味が特徴。

お米は石川の酒米「石川門」。

酵母は石川で発見された「金沢酵母」。

製法は石川を代表する

能登杜氏が得意とする「山廃造り」。

地元の原料と技から造られる伝統の新しいスタイル。

完全なるテロワールを目指すからこそ、

更なる進化が必要不可欠。

お酒も蔵もまだ進化の途中。

このお酒を完成させる事が

新たな境地への鍵になっています。

進化の過程をお楽しみください。

 

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  u Yoshidagura 2018

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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低アルコールでありながら

旨みある原酒!

超トレンディーな1本です!!

 

*****************************

 

この酒

朝日放送の

坂上・羽鳥のニッポンの酒

という番組で

絶賛されたお酒の

新酒しぼりたてですぞ〜!

 

http://5ch.uxtv.jp/bangumi/nippon-sake/

羽鳥慎一と坂上忍が

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

と「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」の飲み比べを行った。

「吉田酒造店 u yoshidagura 山廃純米無濾過原酒」

はフレッシュな酸味と優しい甘みが特徴となっている。

「宗玄酒造 宗玄 純米吟醸」は

フルーティーな香りでまろやかな口当たりとなっている。

 

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季節限定のレアな酒!

吉田蔵の会 限定のお酒!!

 

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皆様のご来店 

お待ちいたしいております!

 

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■ u Yoshidagura 2018

 - 山廃純米無濾過生原酒 -

[石川県・吉田酒造]

 

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1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 石川門

精米歩合: 麹米=50%  掛米=65%

アルコール分: 13%

2019年3月13日 (水)

高橋 藤一 杜氏の 純米吟醸

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NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

第4弾!

 

雪の茅舎 純米吟醸

 

入荷!

 

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)!

 

雪の茅舎 純米吟醸 

 

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山廃純吟と比べると

同じように華やかですが

飲み口は 軽やか

こちらも

非常に

コストパフォーマンスが高い

逸品!

芸術的 美味さ です!!

 

お酒の確保に

努めておりますが

このチャンスを逃すと

次回の入荷は未定!!

欲しい方はお早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎 純米吟醸

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

 

 

 

【酒質データ】

原料米: 秋田酒こまち&山田錦

精米歩合: 55%

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【蔵元HPより】

ふくよかで上品なのど越しと

ほどよい香りが生きているお酒。

2019年3月12日 (火)

日本酒ファン 必携!

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日本酒ファン

必読 & 必携 の 雑誌

を ご紹介!

 

これ読むと 今のトレンド が 掴めるかも!

 

日本酒を飲む楽しさ倍増間違いなし!!

 

ぜひ ご購入くださいませ!!! 

 

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003

 

ダンチュウ 3月号 は

『  日本酒特集号  』 

もう ご購入されましたか?

 

書店には

もう並んでいないかと

思いますが

ぜひ 購入 を オススメ しま~す!!

 

 

なななんと!!!

どこかのページに

弊店の名前も・・・

 

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005

高橋 藤一 杜氏 秘伝山廃!

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Takahashi_2

 

NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

第3弾!

 

秘伝(ひでん) の 日本酒!

高橋杜氏の代表作!! 

 

雪の茅舎 秘伝山廃

 

入荷!

 

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

の 看板酒 と言えば コレ!

 

雪の茅舎

秘伝山廃

山廃純米吟醸 


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華やかで まろやか

非常にコストパフォーマンスが高い

逸品!

芸術的 美味さ です!!

名人の代表作を

ぜひご堪能くださいませ!!

 

お酒の確保に

努めておりますが

このチャンスを逃すと

次回の入荷は未定!!

欲しい方はお早めに!!!

 

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■ 雪の茅舎 秘伝山廃

山廃純米吟醸 

[秋田県・齋彌酒造店]

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1升瓶 ・・ 3,672円(税込)

4合瓶 ・・ 1,836円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 秋田酒こまち&山田錦

精米歩合: 55%

 

【蔵元HPより】

伝統の技、

山廃仕込みにより

華やいだ香りと

独特のきめ細やかな味は

通好みのお酒。

2019年3月11日 (月)

再放送 決定!

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

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見逃した方!

録画しそびれた方に

朗報です!

 

プロフェッショナル 仕事の流儀

杜氏 高橋 藤一

 

次の日曜日 = 3月17日 

午後1時5分から

NHK総合テレビ

にて再放送!

 

北陸は 別番組 で 

放送されません!

残念!!

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踏み出す勇気

終わりなき革命 

杜氏・高橋藤一

 

Takahashi

 

これまで全国新酒鑑評会で金賞19回。

酒造りの常識「櫂入れ」を廃止するなど、

革命児として名を轟かせ

秋田県 齋彌酒造店 

の ブランド 

銘酒 雪の茅舎 

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を醸す

名杜氏 

高橋 藤一 杜氏 が

プロフェッショナル 仕事の流儀 

に 登場 !

 

再放送日 が 決まりました!

 

http://www4.nhk.or.jp/professional/2/

 

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【ストーリー】(NHK番組サイトより)

 

秋田に「伝説の杜氏」がいると聞きつけ、

密着取材を開始したのは去年夏。

「酒造りを知りたければ、田んぼに来い」。

杜氏・高橋藤一(73)が見せたのは

肥料をできる限り与えない米作り。

秋、酒造りが始まると、

その異様なまでのこだわりに圧倒された。

半世紀かけて培ってきた

技術の「粋」を、高橋は惜しげもなく見せた。

うまい酒は、こうして生まれる。

7か月の記録。

 

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「雪の茅舎」

(ゆきのぼうしゃ)


弊店でも 好評発売中 !


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■ 雪の茅舎

純米大吟醸 聴雪

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ じゅんまいだいぎんじょう ちょうせつ)

 

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4合瓶 ・・ 7,560円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

純米吟醸酒の

頂点を目指して醸された酒

酒造好適米『山田錦』を

35%まで磨き

華やかな果実を思わせる香りと

軽快な のど越しを見せる

杜氏入魂の自信作!

きわめて完成度の高い

純米大吟醸の逸品といえます。

 

 

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■ 雪の茅舎

大吟醸 花朝月夕

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ だいぎんじょう かちょうげっせき)

 

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4合瓶 ・・ 5,400円(税込)

 

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Dscn4571

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

酒造好適米『山田錦』を35%まで磨き

低温で長期間醸した究極の大吟醸です。

袋吊り、生詰、瓶燗火入れ!

華やかな香りと繊細な味が調和し

研ぎ澄まされた高貴な気品が漂います!

品評会用として醸されたものを

ベースとした清酒の芸術品です!

3月入荷分 花さかゆうほ

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怒涛の新酒

 

第92弾!

 

枯れ木に花を咲かせましょう~ 

 

皆様の

熱いリクエスト

にお応えし

再入荷!

 

ワンクリック お願いしま~す!!

 


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春よこい 早く来い ♪

 

遊穂の 限定品 新酒 

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あの!!!

純米吟醸 うすにごり

“ 花さかゆうほ ” 

 

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再入荷いたしました!

 

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数量限定

売り切れ御免!

2月入荷分は 大好評! 

 

遊穂の 春を  

ぜひ ご堪能 くださいませ!

 

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■遊穂 純米吟醸 無ろ過 生原酒

うすにごり “ 花さかゆうほ ”

[石川県・御祖酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

★要冷蔵商品です。★

 

【酒質データ】

 

原料米:

麹米: 兵庫県産 山田錦  

掛米: 長野県産 美山錦   

精米歩合: 55%

アルコール度数:17~18%

高橋 藤一 杜氏 の 究極の大吟!

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

Takahashi_2

 

NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 


秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

第2弾!

 

究極 の 大吟醸

日本酒 の 芸術品 

 

雪の茅舎 大吟醸 花鳥月夕

 

入荷!

 

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

の 大吟醸 の 最高峰 入荷!

 

雪の茅舎 大吟醸 花朝月夕 

                 かちょうげっせき

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雑味を感じさせず

米の旨味を醸し出した

気品漂う 大吟醸 花朝月夕!

 

雪の茅舎 の 

究極 の 大吟醸酒 !

芸術品です!!!

 

入荷本数極わずか!

次回の入荷は未定!!

欲しい方はお早めに!!!

 

感動の逸品をぜひご堪能くださいませ!!

 

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■ 雪の茅舎

大吟醸 花朝月夕

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ だいぎんじょう かちょうげっせき)

 

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4合瓶 ・・ 5,400円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

酒造好適米『山田錦』を35%まで磨き

低温で長期間醸した究極の大吟醸です。

袋吊り、生詰、瓶燗火入れ!

華やかな香りと繊細な味が調和し

研ぎ澄まされた高貴な気品が漂います!

品評会用として醸されたものを

ベースとした清酒の芸術品です!

2019年3月10日 (日)

お待たせ! さくら猫ラベル !

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怒涛の新酒

 

第91弾!

 

あの !

ロバートパーカー も

認めた!!

お墨付きの 1本 

今年も登場!!!

 

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世の中に たえて桜の 

なかりせば 春の心は 

のどけからまし

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パーカーポイント 90点

とった あの 銘酒 が 

今年も 登場!

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萩の鶴 純米吟醸

別仕込み 生原酒

さくら猫ラベル

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Sakura2

【 パーカーポイント とは ? 】

(海外から大注目の日本酒はいずれも高得点!)

パーカーポイントとは、

世界で最も有名なワイン評論家、

ロバート M. パーカー, Jr. 氏によって確立された

ワインの評価法のこと。

特定のスポンサーを持たずに中立の立場を貫き、

ワインの価格や 知名度などに関係なく

100点満点で評価されるパーカーポイントは、

ワインの重要な評価基準として信頼され、

世界中で用いられている。

世界中のワインのうち、

本当によいワインとされる85点以上の評価 を得るものは、

ほんの1%に過ぎないとされる。

2016年、ロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケート社の

ワイン評論家、 マーティン・ハオ氏によって、

初めてパーカーポイントを適用した

日本酒テイスティングが行われた。

今回の評価対象は「純米大吟醸酒・純米吟醸酒」。

テイスティングの際、

日本で流通していた純米大吟醸酒・純米吟醸酒のうち

評価に値すると判断された銘柄、

約800種類( 1蔵元につき1商品)から選定。

選ばれた78本の日本酒を評価したものだ。

日本酒の世界的評価基準はこれまで存在しなかったため、

パーカーポイントという1つの基準の確立は

非常に画期的なことだといえる。

今回、パーカーポイントによって 90点以上 の

「格別」「傑出」 の評価を受けた

純米大吟醸酒および純米吟醸酒が

78種類も誕生したこ とは、

日本酒における新たな価値観創出の第一歩である。

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■ 萩の鶴 純米吟醸

別仕込 生原酒

さくら猫ラベル

[宮城県・萩の鶴酒造]

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,620円 (税込)        

【酒質データ】

原料米: 美山錦

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%

【蔵元コメント】

猫と日本酒が好きな人に悪い人はいません。

ということで 「こたつ猫」に引き続きまして、

「萩の鶴 さくら猫」 の出荷を開始いたしました。

こちらも製造数量が少ないため、

同様に品薄が予想されます。

ご迷惑をおかけいたしますが、

何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

華やかな香りと上品な甘みが特徴の

うすにごり生原酒です。

綺麗で心地良い酸と香り、

米の甘味のバランスをお楽しみ下さい。

高橋 藤一 杜氏 の 最高峰!

 

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

Takahashi_2

 

NHKの番組

 

プロフェッショナル

仕事の流儀

 

に 出演 した

 

秋田の伝説の杜氏

高橋 藤一 名人 

 

が 世に贈る 美味い酒 

第一弾!

 

蔵の最高峰

 

雪の茅舎 純米大吟醸 聴雪

 

入荷!

 

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

蔵の最高峰

雪の茅舎 純米大吟醸 聴雪

                       ちょうせつ

入荷!

 

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純米酒の頂点を目指し醸された聴雪。

袋吊り搾りで 1番良い部分 のみ

を詰めた贅沢な逸品です。

入荷本数 極わずか!

 

次回入荷は 未定 です!

 

雪の茅舎の最高峰!

感動の逸品をぜひご堪能くださいませ!!

 

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■ 雪の茅舎

純米大吟醸 聴雪

[秋田県・齋彌酒造店]

(ゆきのぼうしゃ じゅんまいだいぎんじょう ちょうせつ)

 

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4合瓶 ・・ 7,560円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 35%

 

【蔵元HPより】

純米吟醸酒の

頂点を目指して醸された酒

酒造好適米『山田錦』を

35%まで磨き

華やかな果実を思わせる香りと

軽快な のど越しを見せる

杜氏入魂の自信作!

きわめて完成度の高い

純米大吟醸の逸品といえます。

 

2019年3月 9日 (土)

桃色にごり

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怒涛の新酒

 

第90弾!

 

ピンクのにごり酒

初登場! 

 

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あの 五橋 から

春の 桃色 限定商品!

ピンクのにごり酒だ~!!

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RIDE 

純米大吟醸 

桃色にごり

 

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五橋を醸す 名杜氏 

仲間杜氏の渾身の1本!

桃色にごり酒の最高傑作!

 

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物がモノだけに

製造本数 極々わずか!!

早い者勝ちですぞ〜!

皆様のご来店 お待ちいたしております!

 

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■ RIDE 純米大吟醸

桃色にごり 

[山口県・酒井酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴 

精米歩合: 50% 

アルコール度数: 11度 

 

 

 

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【 五橋 は 岩国 の酒】

山口県岩国市

酒井酒造入り口岩国といえば錦帯橋(きんたいきょう)。

錦帯橋は昔から

「山は富士、滝は那智、橋は錦帯」

とうたわれたほどで、

日本三名橋の一つに数えられています。

今から約330年程前に架橋された

全長200メートルの木と石による

世界に誇れる芸術的建造物です。

岩国といえば五橋。

「肴魚有酒」の言葉があるように、

酒は気候風土の産物です。

岩国は瀬戸内海の魚介類、錦川の鮎、

中国山地の山の幸等、旨い食材があふれ ています。

これらが育まれる風土の中で生まれる酒は

きっと旨い酒であろうと思います。

五橋を育てたのは岩国の風土です。

2019年3月 8日 (金)

純大無濾過生原酒 蔵誉

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怒涛の新酒

 

第 89 弾!!

 

純米大吟醸酒を

搾ったまま無濾過で瓶詰め!

とてもフレッシュで

香り豊かな味わいが特徴の

「 無濾過生原酒 」!

純米大吟醸だから味わえる

洗練された華やかな香りと

無濾過生原酒特有の力強い余韻!

生き生きとした躍動と

搾りたてのガス感が楽しめます!

 

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越の誉 純米大吟醸

こしのほまれ じゅんまいだいぎんじょう

無濾過生原酒 蔵誉

むろかなまげんしゅ  くらほまれ

 

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入荷しました!

 

★ 杜氏コメント ★★★★★★★★

 

春の全国新酒鑑評会、

秋の関信局鑑評会に

出品した出品酒が

高い評価を受けました。

原料米は

当社オリジナル米『越神楽』です。

抜群の安定感が出てきました。

原料米『越神楽』の旨みを追求した

搾りたて無濾過・生原酒です。

仕上がった直後のガス感を

AZK王冠口で閉じ込め、

よりフレッシュ感を

爽快にまとめ上げました。

香りもフルーティーな

果実香が溢れる

搾りたてです。

新潟の本流「 淡麗辛口 」から

「 越の誉の新しい進化 」を

お届けいたします。

 

★★★★★★★★★★★★★★★

 

華やかにして爽やか

美味しいですぞ~!!

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期間限定 売り切れ御免!!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま〜す!!!

 

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★要冷蔵★

■ 越の誉 純米大吟醸

無濾過生原酒 蔵誉

[新潟県・原酒造]

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 新潟県産 越神楽

精米歩合: 50% 

日本酒度: +3  酸度: 1.8 

アルコール度数: 17%

酵母: 1801号 & 901号 酵母

2019年3月 7日 (木)

極 限定品 !

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第 88 弾!!

 

あの 人気酒!

大山の 十水 (とみず) の

「 無濾過生原酒 」 が 

今年も登場! 

予約受注分だけ 

瓶詰め出荷された

超レアな1本です!!

 

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極 限定品 ! 

でっせ!!!

 



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大山 十水 

おおやま とみず 

 

特別純米 無濾過生原酒

とくべつじゅんまい むろかなまげんしゅ

 

 "極" 限定品

きわみ げんていひん

 

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【ここがおすすめ!】-------------------

 

濃厚ながらも心地良い酸と甘さ、

ジューシーで

やわらかな膨らみのある酒質で

大人気の大山「特別純米 十水」。

そのしぼりたてを

無濾過無調整のまま瓶に閉じ込めた

「無濾過生原酒」が今年も登場!

通常の「十水」は

上槽後アルコール度数を

15度台に割水し瓶詰。

その後一度の瓶火入れで

熱処理を行っています。

濃厚な酒質の為、

生での管理は難しいのですが、

槽口でしか味わう事の出来ない

よりジューシーで濃醇な旨味のある

「特別な十水」を

お客様に楽しんでいただきたいと

予約受注数量のみ瓶詰し

限定出荷!

 

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【十水仕込みって?】------------------

日本酒の仕込み配合のうち

仕込水の割合を示す言葉で

一つの醪に仕込む白米10石(1500kg)に対して、

10石(1800L)の水<10石:10石=10割>

で仕込むことを“十水仕込”といいます。

この割合は江戸時代後期から末期にかけ

灘地方で確立されたもので

昭和30年代まで酒造りの基本形とされたものです。

現代の仕込みよりも10~20%

水が少ない濃厚仕込みです。

 

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入荷本数 極々わずか!

欲しい方は ぜひ早めのご来店を!

お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 無濾過生原酒 "極" 限定品

 大山 特別純米酒 十水 

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山形県産 はえぬき

精米歩合: 60% 

日本酒度: -10   

酸度: 2.5  

アミノ酸度: 1.4

アルコール度数: 18%

酵母: 山形酵母

 

【蔵元コメント】

今年のお米は良く溶けました。

その影響でとてもボリューミーで、

甘やか。

新酒なのに カド のとれた

やわらかな酒質に

仕上がっています。

過去にない " 進化型の十水 "を

お楽しみください。

2019年3月 6日 (水)

天の戸 純大45 生

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怒涛の新酒

 

第 87 弾!!

 

蔵から5キロ内の酒米

化学合成肥料農薬5割以上削減米

奥羽山系蔵内湧水 

全量限定吸水

和釜蒸し

古式槽しぼり

 

今日も ワンクリック お願いします! 

 


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こだわり が 

ギュッと 瓶詰された!

天の戸 純米大吟醸 45 生酒

あまのと じゅんまいだいぎんじょう 

入荷いたしました! 

 

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飲みごたえ と キレ の45

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

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■ 天の戸 純米大吟醸 45

生酒 

[秋田県・浅舞酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,086円(税込)

4合瓶 ・・ 1,542円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 吟の精

精米歩合: 45%

日本酒度: +2   酸度: 1.5

アルコール度数:16%

酵母:自社酵母

 



2019年3月 5日 (火)

山本 ロイヤルストレートフラッシュ

山本 純米大吟醸

秋田ロイヤルストレートフラッシュ


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秋田の5種類の酵母と、

秋田産の5種類の酒米で仕込んだ

その名も

 

 秋田ロイヤルストレートフラッシュ 

 

キャッチコピーは

 ここに秋田の全てが詰まっている 

 です!

 

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弊店の人気ブランド!

「白瀑」・「山本」の杜氏

山本 友文 氏 の アイデア 炸裂  

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山本 純米大吟醸

秋田

ロイヤルストレートフラッシュ

 

入荷!

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山本社長の

奇想天外なアイデアから生まれた傑作。

 

「酒母・麹・添・仲・留」に、

工程順に秋田県産の

【美郷錦】

【酒こまち】

【改良信交】

【美山錦】

【吟の精】を使用。

 

そして山本社長の思い付きで

前作から入れ替えた

5 種類の 秋田 の 酵母

【きょうかい6号】

【こまちR-5】

【秋田酵母No.12】

【UT-1】

【UT-2】を同時に添加する

という奇行(良い意味での)。

 

残念ながら予定していた

“ハートっぽい”

お酒にはならなかったようで(笑)、

急遽「 ダイヤ 」バージョンでの

発売です!

 

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ぜひ 皆様の舌 で 

白瀑・山本 の実力を

ご堪能くださ~いませ!

 

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■ 山本 純米大吟醸

秋田ロイヤルストレートフラッシュ

[秋田県・山本合名会社]

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4合瓶 ・・ 2,500円 (税込)

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【酒質データ 】

原料米: 秋田県産 5つの酒米

精米歩合: 50%

日本酒度: +2  酸度: 1.7

アルコール度数: 15%

酵母: 秋田の酵母 5種

2019年3月 4日 (月)

攻めの愛情をあなたに!!

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怒涛の新酒

 

第 86 弾!!

 

作詞・作曲 新藤 雅信

あの 雅山流 の

蔵元杜氏 が 贈る! 

心震えるラブソングをあなたに。

実際に演奏が可能です。

 

 

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数量限定酒

“ 攻めの愛情をあなたに!! ”

今年も 入荷!!

 

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【 新藤 雅信 杜氏 (専務)からのコメント 】

 

山形県開発の

酒造好適米「出羽燦々」を自社田で栽培し、

鑑評会出品酒の手法で醸された数量の少ない

特別な純米大吟醸の「攻め(せめ)」です。

出品酒に求められる

高次元のデラックスさを追求し仕込まれた、

幅があり、香り華やかでハイクオリティーな

純米大吟醸の「攻め(せめ)」です。

上槽からの壜詰めまで極力時間をかけず

酸化させないプロセスを導入し、

更にフレッシュになりました。

 

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鑑評会出品酒=芸術品クラス

超高級酒が なななんと!

ハイ! このお値段です!

 

1升瓶 ・・  4,104円(税込)

4合瓶 ・・  2,052円(税込)

 

非常に お買い得 となっております!!

( 「攻め」だからリーズナブル!! )

 

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雅山流ファン 必飲 の1本!

数量限定 売り切れごめん!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております!!!

 

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■ 雅山流 純米大吟醸

無濾過原酒 " せめ "

~攻めの愛情を

あなたに!!~  

[山形県・新藤酒造店]

 

1升瓶 ・・  4,104円(税込)

4合瓶 ・・  2,052円(税込)

<要冷蔵> 

 

【酒質データ】

原料米:  

山形県産 出羽燦々

(自社田栽培米) 

精米歩合: 40%

アルコール分: 16%

酵母: 新山形酵母

杜氏: 蔵元専務 新藤 雅信

2019年3月 3日 (日)

プロフェッショナル 仕事の流儀

踏み出す勇気

終わりなき革命 

杜氏・高橋藤一

 

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明日=3月4日 

午後10時25分から

NHK総合テレビ

にて放送!

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Takahashi

 

これまで全国新酒鑑評会で金賞19回。

酒造りの常識「櫂入れ」を廃止するなど、

革命児として名を轟かせ

秋田県 齋彌酒造店 

の ブランド 

銘酒 雪の茅舎 

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を醸す

名杜氏 

高橋 藤一 杜氏 が

プロフェッショナル 仕事の流儀 

に 登場 !

 

http://www4.nhk.or.jp/professional/

 

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【ストーリー】(NHK番組サイトより)

 

秋田に「伝説の杜氏」がいると聞きつけ、

密着取材を開始したのは去年夏。

「酒造りを知りたければ、田んぼに来い」。

杜氏・高橋藤一(73)が見せたのは

肥料をできる限り与えない米作り。

秋、酒造りが始まると、

その異様なまでのこだわりに圧倒された。

半世紀かけて培ってきた

技術の「粋」を、高橋は惜しげもなく見せた。

うまい酒は、こうして生まれる。

7か月の記録。

 

***********************************

 

「雪の茅舎」

(ゆきのぼうしゃ)

新米新酒しぼりたて生酒 

弊店でも 好評発売中 !

 

 

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↑ 雪の茅舎 秘伝山廃 (山廃純米吟醸)

 

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↑ 雪の茅舎 純米吟醸

 

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↑ 雪の茅舎 山廃純米

 

明日= 3月4日 (月) はぜひ

「 雪の茅舎 」 飲みながら

熱く テレビ を 見ませんか!?

都合が悪い方はぜひ録画してどうぞ!!

 

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■ 雪の茅舎 秘伝山廃

新酒生酒 

(山廃純米吟醸 生酒)

[秋田県・齋彌酒造店]

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1升瓶 ・・ 3,672円(税込)

4合瓶 ・・ 1,836円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

 

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■ 雪の茅

純米吟醸 新酒生酒

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & あきた酒こまち

精米歩合: 55%

アルコール度数: 16%

要冷蔵酒

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■ 雪の茅舎 山廃純米

新酒生酒 

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 2,484円(税込)

4合瓶 ・・ 1,296円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 山田錦 & ひとめぼれ

精米歩合: 65%

アルコール度数: 16%

 

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2019年3月 2日 (土)

YAMAHAI MIYAMANISHIKI

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怒涛の新酒

 

第 85 弾!!

 

農口杜氏 と言えば・・・

山廃 (やまはい) ! 

 

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農口尚彦研究所

YAMAHAI 

MIYAMANISHIKI


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【蔵元コメント】------------------------

 

ハーブのような

ボタニカルな風味を持つ「美山錦」。

喉ごしのキレを最大限に高めてくれます。

爽やかな酸味を持つ

果実や山の香りが広がり、

精米歩合 55% による控えめな旨味と

山廃特有の酸味の調和が特徴です。

和洋問わず、様々なお料理に

合わせて頂ける贅沢な食中酒です。

冷酒でお楽しみ下さい。

 

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農口尚彦 杜氏 得意の

山廃仕込み!

今年の出来はどうか??

ファン必飲の1本です!

皆様のご来店

お待ちいたしております!

 

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■ 農口尚彦研究所

YAMAHAI 

MIYAMANISHIKI

[石川県・農口尚彦研究所]

 

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4合瓶 ・・  5,400円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 長野県産 美山錦 & 兵庫県産山田錦

精米歩合: 55%

保存方法: 冷蔵保存

 

Photo

 

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2019年3月 1日 (金)

うきうき山本

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怒涛の新酒

 

第 84 弾!!

 

今日から 3月!

 

  うきうき気分  

全開で 

ご堪能くださいませ!

 

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春の 昂揚感 満開!

林家ぺー&パー子夫妻 の

心を鷲掴み!

あの! 山本 から

ビビットピンク の 限定酒

 入荷 いたしました!

 

 

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 " うきうき 山本 "    


純米吟醸 うすにごり 生

 

酒千庵水上 に 

今年も 来た~

 

 

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山本杜氏曰く・・・

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今年も「うきうき」の季節がやってきました。

新酒の生原酒に飲み疲れた方に贈る、

サラリとしたアルコール度数が低めの生酒です。

春の雪溶けをイメージした滓が薄くからんでおり、

ピンク色のラベルとの相性は抜群に良く、

そのフェミニンなパッケージと

意味不明の肩貼りから女性の指名率が高い

人気商品です。

 

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う き う き 〜   わくわく〰〰 

 

春爛漫感  が たまりません ♥

おひな祭りの宴にどうぞ!

 

Hina

 

ぜひ一度 ご賞味 下さいませ 

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

 

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■ " うきうき 山本 "   


純米吟醸 うすにごり 生 

[秋田県・山本合名会社]

 

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1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 吟の精

精米歩合: 55%

日本酒度: +1   酸度: 1.7  アミノ酸度: 0.8

アルコール度数: 14%

酵母: AK-1

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